Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Минпромэнерго представило в правительство проект постановления об особенностях функционирования энергоемких промышленных предприятий, эксплуатирующих собственное электрооборудование
15.05.2006
Минпромэнерго РФ разработало и представило в Правительство РФ проект постановления об особенностях функционирования энергоемких промышленных предприятий, эксплуатирующих собственное электрооборудование, на которые не распространяются требования по разделению энергетических активов. Об этом сообщает ЦОС Минпромэнерго России.

Это возможно в тех случаях, когда принадлежащие предприятию электростанции и сети непосредственно связаны между собой и с энергопринимающими устройствами и используются для собственных производственных нужд. "Такая схема, — отмечает директор Департамента структурной и тарифной политики Минпромэнерго Вячеслав Кравченко, — носит название "промышленный энергокомплекс" — в нем жизненно важно сохранение единых энергетических активов, что в рамках реформы электроэнергетики обеспечивает промышленную безопасность крупнейших предприятий металлургии, нефтяной, газовой и других отраслей. На это, по сути, и направлено подготовленное Минпромэнерго постановление. Вместе с принятым недавно федеральным законом оно создает необходимую нормативно-правовую базу, позволяющую ряду предприятий, эксплуатирующих собственные электростанции и сети, не соблюдать требование об обязательном с 1 апреля 2006 г. разделении видов деятельности в электроэнергетике".

К особенностям функционирования промэнергокомплексов отнесены, в частности, вопросы, касающиеся:
- суммарного ежемесячного потребления промэнергокомплексом электроэнергии (оно должно быть не меньше 75 процентов суммарного ежемесячного объема производимого на его электростанциях электричества);
- объема электроэнергии, ежемесячно передаваемого по сетям промэнергокомплекса в электросети сетевой организации, имеющие технологическое присоединение к его объектам, и объема электричества, ежемесячно принимаемого потребителями (в совокупности эти объемы не должны превышать объемов потребления энергокомплекса для собственных нужд);
- объектов единой национальной энергосистемы (если таковые входят в промэнергокомплекс, то хозяйствующему субъекту следует заключить соглашение с ОАО "ФСК ЕЭС" в целях обеспечения единой политики использования данных объектов и развития магистральных сетей).

Справка.
Доля выработки электроэнергии электростанциями, входящими в состав промышленных энергокомплеков, составляет около 8 процентов общего объема производства в целом по России, их общая установленная мощность — 7,8 тыс. МВт.
Мероприятия:
<< Май, 2006 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ