Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Экономический суд Азербайджана отклонил иск "Бармек" против Министерства налогов относительно штрафа в размере $19 млрд
25.05.2006
Вчера в местном экономическом суде №2 под председательством судьи Азера Гусейнова был рассмотрен иск ООО "Электросеть Бармек-Азербайджан" против Министерства налогов.

Как сообщает Day.az, на судебном заседании иск был отклонен.

Выступивший на заседании президент ООО Гусейн Арабул подчеркнул, что возглавляемая им компания работает на основании заключенного с правительством Азербайджана договора. Г.Арабул отметил наличие серьезных проблем в подсчете технических потерь: "Норматив потерь, разработанный нами совместно с Энергетическим проектным институтом, был утвержден Министерством экономического развития и получил заключение Национальной академии наук. В расчете норматива принимали участие приглашенные из Турции эксперты. Потери были определены на уровне 17,63%, что и указано в нашем договоре".

Г.Арабул, утверждающий, что Минналогов пытается удержать с "Бармек" лишнюю сумму налогов, заявил о своем намерении обратиться в случае необходимости в международный суд: "Я продолжу борьбу до конца, опираясь на договор и соглашение, подписанное между двумя странами относительно защиты инвестиций. Решение, которое будет принято на нынешнем заседании, находится в центре мирового внимания".

Г.Арабул, подчеркнув, что в период начала работы "Бармек" в Азербайджане в стране не существовало норматива технических потерь, представил участникам заседания договор с правительством: "В этом документе имеются подписи вице-премьеров, министров экономического развития, налогов, финансов, юстиции, заведующих отделами Кабинета министров, президента ОАО "Азерэнержи", руководителя АО "Бакинская электросеть", а также главы государства".

Старший специалист Энергетического проектного института Яшар Мамедов заявил, что представленные "Бармек" данные о потерях рассчитаны неверно: "Определенный нашим институтом норматив потерь был разработан на основании данных "Бармек".

Энергетические потери могут увеличиваться, либо снижаться в зависимости от времен года. Однако этот фактор не учли при подготовке документа".

Представители Минналогов подчеркнули необоснованность утверждений президента "Бармек" и отметили, что представили в компанию все необходимые документы.

Отметим, что иск "Бармек" был предъявлен в июле прошлого года. В качестве причины указывается штраф в размере $19 млрд, наложенный на "Бармек" Министерством налогов.

Также сообщается, что Гусейн Арабул переменил намерение покинуть Азербайджан.

В беседе с журналистами он сообщил, что планирует продолжить работу в нашей стране. Г.Арабул, исключающий возможность наложения ареста на банковские счета компании, заявил, что его не пугает оказываемое давление: "Против меня выступали несколько чиновников, но теперь и они успокоились".

Г.Арабул, все еще питающий надежды на встречу с главой государства, не сообщил, какие именно вопросы он намерен поднять в ходе обсуждений. Комментируя заявления относительно технических потерь компании, Г.Арабул назвал данные утверждения ошибочными.

Что касается проблемы с налогами, то, по словам главы "Бармек", она создается искусственно: "Министерство экономического развития считает правой компанию "Бармек", однако Министерство налогов не согласно с этим".
Мероприятия:
<< Май, 2006 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ