Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Суд признал бывших руководителей Enron виновными
26.05.2006
Бывшие главы энергетической корпорации Enron Кен Лэй и Джеффри Скиллинг в четверг были признаны виновными в укрывательстве информации о финансовом состоянии компании, банкротство которой стало крупнейшим в истории США корпоративным скандалом. Об этом сообщает Reuters.

Лэя признали виновным по всем шести пунктам обвинения в сговоре и мошенничестве, и теперь ему грозит 45 лет тюрьмы. Скиллинг, по мнению присяжных, виновен по 19 пунктам обвинения, среди которых сговор, мошенничество, инсайдерская торговля и ложные заявления. В общей сложности ему грозит 185 лет тюремного заключения. Еще по девяти пунктам его вина доказана не была.

По отдельному уголовному делу Лэй был признан виновным в четырех банковских аферах, в ходе которых он использовал $75 миллионов заемных денег для покупки акций. За каждое из этих обвинений ему грозит по 30 лет тюрьмы, однако эксперты говорят, что он получит срок не более 6 месяцев, так как выплатил все займы и кредиторы не понесли ущерба.

Вердикт присяжных поставил точку в процессе, начавшееся 30 января, и увенчал успехом усилия правительства найти виновных в банкротстве корпорации в 2001 году, принесшем инвесторам миллиардные убытки, оставившем тысячи людей без работы и потрясшем Уолл-Стрит и Вашингтон.

Лэй и Скиллинг, ранее считавшиеся одними из самых успешных и влиятельных мировых бизнесменов, позже ставшие символами корпоративного мошенничества, выглядели потрясенными, когда судья Сим Лэйк зачитал вердикт.

Скиллингу предстоит выплатить $5 миллионов залога, а Лэй, кроме аналогичного залога, должен оставить правоохранительным органам свой паспорт до начала отбытия наказания, которое начнется 11 сентября.

Адвокат Скиллинга Даниель Петрочелли заявил, что обжалует вердикт.
Мероприятия:
<< Май, 2006 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ