media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Правительство РФ утвердило правила функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики
01.09.2006
Правительство РФ утвердило постановлением от 31 августа N530 правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, передает Прайм-ТАСС.

Установлено, что организации, отобранные по результатам первого очередного конкурса на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика, выполняют функции гарантирующего поставщика в каждой определенной в соответствии с правилами зоне деятельности гарантирующего поставщика начиная с 1 января 2008 г.

При исполнении АО энергетики и электрификации и другими коммерческими организациями, осуществляющими функции энергоснабжающих организаций, решений о реорганизации, о создании дочерних АО по видам деятельности, приобретателям прав и обязанностей по всем договорам энергоснабжения и другим публичным договорам, должны передаваться до начала или одновременно с началом исполнения таких договоров сведения о потребителях, включая граждан, энергоснабжение которых осуществляется без оформления договоров в письменной форме, а также документы, сведения и информационные ресурсы, обеспечивающие беспрепятственное продолжение исполнения договоров энергоснабжения и других публичных договоров, сбор платы по договорам и функционирование системы контроля за потреблением.

Министерству промышленности и энергетики РФ поручено в 3-месячный срок утвердить правила разработки и применения графиков аварийного ограничения режима потребления электроэнергии и использования противоаварийной автоматики.

Минпромэнерго РФ должно в 3-месячный срок утвердить порядок расчета значений соотношения потребления активной и реактивной мощности для отдельных энергопринимающих устройств (групп энергопринимающих устройств) потребителей электроэнергии, применяемых для определения обязательств сторон в договорах об оказании услуг по передаче электроэнергии (договорах энергоснабжения).

Минпромэнерго РФ должно в 6-месячный срок утвердить по согласованию с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Федеральной службой по тарифам (ФСТ) правила проведения конкурсов на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика, включающие типовую конкурсную документацию.

Минпромэнерго РФ также предстоит в 6-месячный срок утвердить по согласованию с ФАС правила коммерческого учета электроэнергии на розничных рынках.

ФСТ по согласованию с Минпромэнерго и Минэкономразвития РФ необходимо в 4-месячный срок утвердить правила определения стоимости электроэнергии (мощности), поставляемой на розничном рынке по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электроэнергии.

Правительство РФ рекомендовало органам государственной власти субъектов РФ в месячный срок определить уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий предусмотренные правилами функции по регулированию деятельности гарантирующих поставщиков.

Положения правил, определяющие порядок оплаты услуг по передаче электроэнергии, по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электроэнергией потребителей, вступают в силу с 1 января 2007 г. До этой даты услуги оплачиваются исходя из тарифов и договоров, действующих на дату вступления в силу данного постановления.
<< Сентябрь, 2006 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ