media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Послание президента Федеральному Собранию - это фактически программа работы правительства на ближайшее время — Фрадков.
31.05.2004
Послание президента Федеральному Собранию - это фактически программа работы правительства на ближайшее время. Об этом в интервью Первому каналу заявил глава российского кабинета министров Михаил Фрадков.
"Для нас совершенно очевидно, что работа правительства должна быть подчинена решению вопросов обеспечения достойной жизни россиян", - сказал он.
"Все, что мы делаем в экономике, обеспечивая ее рост, соблюдая макроэкономические параметры, используя рыночные инструменты, формируя и реализуя целевые федеральные программы, привлекая инвестиции, оптимизируя бюджетные расходы, - то есть все, чем мы занимаемся сегодня, все должно пройти проверку на эффективность этих мер в решении социальных вопросов в стране", - отметил Фрадков.
Он подчеркнул, что "это обязывает нас и глубже вникать и ответственно подходить ко всем делам".
"Если мы через эту призму посмотрим на свою работу, то нам еще многое предстоит сделать, чтобы люди нам поверили, что мы понимаем проблемы людей в первую очередь, в состоянии правильно поставить вопросы, а самое главное, можем их решать",- сказал премьер-министр.
По словам Фрадкова "люди должны найти работу и чувствовать себя в своей стране уверенно", поэтому, сказал он надо решать "вопросы, связанные с модернизацией нашей экономики, с внедрением инноваций", то есть то, что ведет к повышению производительности труда.
Премьер-министр подчеркнул, что у России есть "колоссальные ресурсы, огромнейшие конкурентные преимущества, и мы в состоянии этим правильно распорядиться".
"Первые шаги по жилью, по медицине, по образованию мы уже начали делать. Для этого мы обязаны найти и необходимые инструменты, а самое главное деньги в бюджете. И вот для этого нам нужна развивающаяся экономика. Нам не просто стабильность нужна, которую мы сейчас имеем. Нам нужно чтобы активно задышала экономика. Только при этих условиях мы сможем решать острые социальные вопросы. Люди должны быть вовлечены в эту работу, поверить должны правительству. Это наша главная задача сегодня", заявил Фрадков.
Отвечая на вопрос, о том, насколько реальны сроки, которые установил президент, глава правительства ответил, что "жизнь заставляет эти сроки выдержать".
"Сегодня нам помогает решать эти вопросы благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура. Но мы должны, воспользовавшись этим сейчас в краткосрочном плане, самое серьезное внимание обратить на решение вопросов, связанных с развитием нашей экономики. В первую очередь, сосредоточиться на модернизации промышленности, то есть тех отраслей, секторов, которые дадут возможность получить дополнительные доходы, мобилизовать внутренние факторы экономического роста, чтобы располагать большими ресурсами для того, чтобы решать вопросы обеспечения должного уровня жизни нашей люди", - сказал Фрадков.
<< Май, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ