Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Московское УФАС России подозревает "Мосэнергосбыт" в нарушении антимонопольного законодательства
28.08.2007
17 августа 2007 г. управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило дело в отношении ОАО "Мосэнергосбыт" по признакам нарушения ФЗ "О защите конкуренции".

Как сообщила пресс-служба Московского УФАС России, нарушение выразилось в злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке реализации электрической энергии. В частности, компания нарушила установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования, применив нерегулируемые цены при расчетах за электроэнергию.

Ранее в адрес Московского УФАС России обратилось муниципальное предприятие Чеховского района Московской области "Жилищно-коммунальное хозяйство Чеховского района" с жалобой на неправомерные действия ОАО "Мосэнергосбыт".

Антимонопольное управление выяснило, что ОАО "Мосэнергосбыт" имеет статус гарантирующего поставщика в административных границах Московской области. Таким образом, есть признаки доминирующего положения ОАО "Мосэнергосбыт" на рынке услуг по покупке (продаже) электрической энергии в границах присоединенной сети на территории Чеховского района.

Антимонопольное управление также установило, что предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Чеховского района" включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%.

Согласно п.27 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке расчет тарифов для исполнителей коммунальных услуг приравнивается к расчетам для населения.

Однако ОАО "Мосэнергосбыт" требовало от муниципального предприятия оплачивать по нерегулируемым тарифам 5% от всего объема потребляемой электроэнергии.

Таким образом, в действиях ОАО "Мосэнергосбыт" есть признаки нарушения ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

Рассмотрение дела назначено на 26 сентября 2007 г.
Мероприятия:
<< Август, 2007 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ