Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Суд обязал "Кузбассэнерго" ограничить вредные выбросы в атмосферу с Кемеровской ГРЭС
28.08.2007
Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов жителей города Кемерово о признании незаконными действий филиала ОАО "Кузбассэнерго" - Кемеровской ГРЭС по превышению нормативных выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом 28 августа сообщили корреспонденту Regnum в прокуратуре Кузбасса.

В исковом заявлении прокурор также просил суд возложить на филиал региональной энергокомпании обязанность достигнуть соблюдения предельно допустимых выбросов по диоксиду азота, золе, древесной пыли, хрому, углеводороду путем сокращения выбросов в атмосферу. А, кроме того, обязать ОАО "Кузбассэнерго" согласовать программу реализации экологической политики в акционерном обществе на 2006-2008 гг. с администрацией Кемеровской области, управлением Ростехнадзора по Кемеровской области и областным управлением Роспотребнадзора.

Центральный районный суд города Кемерово удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Кемеровский областной суд, отклонил жалобу ответчика, признав требования прокурора и выводы судебного решения обоснованными. Решение суда вступило в законную силу.

Как заверили в областной прокуратуре, ее сотрудники продолжат работу по ограничению вредных выбросов в атмосферу, "широко используя свое право на иски в защиту интересов населения".
Мероприятия:
<< Август, 2007 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ