Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Правительство Таджикистана разрешит конфликт между ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" и ГУП "Точикцемент"
18.09.2007
Сегодня в исполнительном аппарате президента состоялось совещание по вопросу поставок цемента Душанбинским цементным заводом на стройплощадку Сангтудинской ГЭС-1. Об этом ASIA-Plus сообщил генеральный директор ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" Рахметулла Альжанов.

В ходе совещания, по его словам, была создана рабочая группа из числа представителей Исполнительного аппарата президента РТ, министерства экономического развития и торговли, ГУП "Точикцемент" и управления строительства ГЭС, которая в течение 10 дней должна сделать официальное заключение по этому вопросу.

Кроме того, по словам источника в исполнительном аппарате, комиссия будет выяснять вопрос с ценообразованием поставляемой продукции.

Напомним, что вчера генеральный директор ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" Рахметулла Альжанов обратился в редакцию "АП" с письменным обращением, в котором утверждает, что ГУП "Точикцемент" неправомерно завышает цену за свою продукцию. По его словам, цена за цемент - это согласованное действие.

Руководство ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" неоднократно выдавало ГУП "Точикцемент" кредиты на льготных условиях, без взимания рыночных процентов, и, таким образом, за счет этого выкупило цемент до января 2008 года, сообщает Р. Альжанов в письме. "Поэтому завод должен отпускать цемент по согласованной цене", - подчеркивается в его обращении.

Между тем, по словам заместителя генерального директора ГУП "Точикцемент" Раджабгул Хакназаровой, сегодняшняя цена за цемент, отпускаемый на стройку (278 сомони - портландцемент и 280 сомони сульфатостойкий цемент), почти в 3 раза ниже рыночной стоимости, и завод вынужден повышать цену, чтобы избежать убытков.

"Что касается упомянутых кредитов, то эта сумма была выделена не в качестве кредита, а в качестве предоплаты за цемент, - сказала она. - Более того, с мая 2005 г. ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" приобретает цемент по льготной цене, а не по той, которую установило Минэкономразвития страны. Однако мы не можем и в дальнейшем реализовывать свою продукцию себе в убыток"

"Сангтудинская ГЭС-1" - это особо важный объект и первый ее агрегат должен быть запущен в декабре этого года. Мы понимаем это, и поэтому ежедневно, кроме воскресенья, будем поставлять на стройку необходимые 500 тонн цемента, - подчеркнула Р.Хакназарова сегодня в интервью "АП". - Однако, мы, со своей стороны, будем настаивать на своей позиции и просить правительство страны, чтобы оно поддержало нас в вопросе ценообразования".

Между тем, по словам Р. Альжанов, ситуация с обеспечением строительства цементом продолжает оставаться сложной по сей день. "Сегодня запас цемента составляет 1800 тонн, чего недостаточно для нормального ведения строительных работ, но мы надеемся, что ГУП "Точикцемент" будет своевременно поставлять нам свою продукцию", - заключил он.
Мероприятия:
<< Сентябрь, 2007 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ