Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Арбитражный суд подтвердил законность решения и предписания Белгородского УФАС России в отношении ОАО "Белгородская сбытовая компания"
17.12.2007
11 декабря 2007 г. Арбитражный суд Белгородской области оставил в силе решение и предписание Белгородского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России), вынесенных в отношении ОАО "Белгородская сбытовая компания". Об этом сообщила пресс-служба Белгородского УФАС России.

Ранее Белгородское УФАС России признало ОАО "Белгородская сбытовая компания" по ч.1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции" (злоупотрбление доминирующим положением на товарном рынке) и предписало устранить допущенные нарушения.

Поводом для возбуждения дела послужило заявление ООО "УК "Ватутинское", которое является хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирными домами. В заявление компания указала, что ОАО "Белгородская сбытовая компания" неправомерно применяет в отношении ООО "УК "Ватутинское" правила авансовых платежей по договору энергоснабжения, так как снабжение электроэнергией жилого фонда, обслуживаемого ООО "УК "Ватутинское", по срокам оплаты потребителями электроэнергии не подконтрольно обществу. В результате общество не в состоянии вносить авансовые платежи в 5, 15 и 20 дни каждого месяца.

Порядком расчетов за электрическую, тепловую энергию и природный газ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 04.04.2000 № 294, установлено, что правило авансовых платежей на применяется в отношении управляющих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

По результатам рассмотрения дела Белгородское УФАС России признало факт нарушения ОАО "Белгородская сбытовая компания ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" в части совершения действий, которые могут иметь своим результатом ущемление интересов ООО "УК "Ватутинское".

Не согласившись с решением антимонопольного управления, ОАО "Белгородская сбытовая компания" обжаловало решение и предписание управления в арбитражном суде. Однако суд подтвердил правоту Белгородского УФАС России.
Мероприятия:
<< Декабрь, 2007 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ