Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Минпромэнерго России утвердило годовые программы и сметы по проектам СРП "Сахалин-1", "Сахалин-2" и "Харьягинское"
21.12.2007
На текущей неделе проведены управляющие комитеты по реализуемым в Российской Федерации соглашениям о разделе продукции (СРП) "Сахалин-1", "Сахалин-2" и "Харьягинское".

Как сообщил ЦОС Минпромэнерго России, основным вопросом повестки дня всех управляющих комитетов явилось рассмотрение и утверждение программы работ и сметы расходов на 2008 г.

На состоявшемся 18 декабря заседании Наблюдательного совета были утверждены программа работ и смета расходов на 2008 г. по проекту "Сахалин-2". Проект данного документа был представлен оператором проекта на общую сумму $3 596 млн. Наблюдательным советом программа работ и смета расходов на 2008 г. была утверждена в объеме $2 080 млн. в соответствии с изменениями к смете комплексного плана освоения, утвержденными Наблюдательным советом 16 апреля текущего года. Кроме того, на заседании Наблюдательного совета были приняты необходимые решения по коммерческим вопросам и рассмотрены документы по проектному финансированию.

20 декабря 2007 г. состоялись два заседания управляющих комитетов — Уполномоченного государственного органа (УГО) по проекту "Сахалин-1" и Объединенного комитета по "Харьягинскому СРП".

Проект программы работ и сметы расходов на 2008 г. по проекту "Сахалин-1" был представлен оператором проекта в объеме $1 838 млн. В соответствии с замечаниями российской стороны объем программы работ и сметы был сокращен и утвержден в размере $1 262 млн. В частности, были исключены расходы на предварительное проектирование газопровода в Китай и бурение трех скважин в районе северного Чайво, выходящего за границы договорной акватории по СРП. Дополнительного рассмотрения требуют расходы, необходимые для освоения месторождений Одопту и Аркутун-Даги в виду отсутствия утвержденных технологических схем разработки по указанным месторождениям. Документы по технологической схеме разработки месторождения Одопту по требованию УГО в настоящее время находятся на рассмотрении ЦКР Роснедра.

Кроме того, на состоявшемся заседании Уполномоченный государственный орган согласовал дополнительные расходы в объеме $3,3 млн. на работы по подготовке к разведочному бурению на месторождении Аркутун-Даги в 2008 г.

Также по инициативе Минпромэнерго России в повестку дня заседания был включен вопрос о горном отводе месторождения Чайво. По результатам проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации было отмечено, что в нарушение статьи 7 Закона Российской Федерации "О недрах" компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед" не был оформлен горный отвод по нефтегазоконденсатному месторождению Чайво. Позиция УГО состоит в необходимости устранения выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

На заседании Объединенного комитета по Харьягинскому СРП было принято решение об утверждении Дополнения №1 к Плану разработки объектов территории соглашения, предусматривающего начало третьей очереди разработки месторождения. Указанные изменения в План разработки были подготовлены после утверждения Технологической схемы разработки месторождения в сентябре текущего года. Программа работ и Годовая смета на 2008 г. была утверждена Объединенным комитетом в объеме $302 млн. Первоначальный проект программы и годовой сметы был представлен в объеме 321 млн. Часть затрат по третьей очереди разработки, по результатам работы подкомитета по финансам и нефтяным операциям, была перенесена на 2010 г. Кроме того, на заседании были рассмотрены текущие вопросы, требующие решения до начала нового отчетного периода: согласование экспортного пункта, формы получения прибыльной продукции государства и роялти и т.п.
<< Декабрь, 2007 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ