Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Прокуратура обвинила гендиректора ОАО "Волгоградэнергосбыт" в самоуправстве
15.04.2008
Водоснабжение и отопление, ограниченные в ряде домов и социальных объектов Волгограда из-за долгов коммунальщиков, возобновились после вмешательства прокуратуры. Как сообщили корреспонденту Regnum в пресс-службе надзорного органа 15 апреля, в связи с задолженностью по оплате за поставленную электроэнергию ОАО "Волгоградэнергосбыт" в течение 2008 г. неоднократно выражало намерение ограничить подачу электроэнергии ЗАО "РЭС", которое осуществляет поставки тепло-, водо-, электроснабжения в жилые дома и социальные объекты Волгограда.

Прокуратура области предупреждала компанию о недопустимости массовых нарушений прав граждан на предоставление коммунальных услуг. Однако в конце марта 2008 года ОАО "Волгоградэнергосбыт", проигнорировав предостережение прокурора Волгограда, ограничило подачу электроэнергии на десяти тепловых пунктах ЗАО "РЭС", которые оказывают населению города услуги по водоснабжению, водоотведению и водоочистке, а также по обеспечению жилого фонда тепловой энергией. Из-за ограничений было прекращено водоснабжение ряда жилых домов Дзержинского, Ворошиловского, Красноармейского районов Волгограда. Перестали отапливаться восемь жилых домов и один детсад, без горячего водоснабжения было оставлено 24 жилых дома, без холодного водоснабжения - 36 жилых домов.

В ответ на это прокуратурой Волгограда в отношении генерального директора ОАО "Волгоградэнергосбыт" Сергея Чулкова было возбуждено административное производство по ст. 19.1 КоАП РФ - самоуправство. В суд направлено заявление о признании незаконными действий ОАО "Волгоградэнергосбыт", в котором перед судом был поставлен вопрос о запрете ответчику производить ограничения энергоснабжения. Прокурором Волгоградской области в адрес руководителя ОАО "Волгоградэнергосбыт" было внесено представление о незамедлительном устранении нарушений закона, в результате энергоснабжение тепловых пунктов Волгограда было восстановлено.
Мероприятия:
<< Апрель, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ