Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Шмаль: Россия не готова перейти на международные стандарты бензина
02.10.2008
Почти 90% нефтеперерабатывающих предприятий России не готовы к переходу на выпуск международных стандартов бензина - "Евро-3" и "Евро-4". Как сообщили корреспонденту Regnum в пресс-службе администрации региона, такое заявление сделал 1 октября председатель Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе Геннадий Шмаль в ходе пресс-конференции III Международной конференции "Международная стандартизация: путь повышения экономической эффективности предприятий нефтегазового комплекса России" в Волгограде.

По словам Шмаля, неготовность к выпуску международных стандартов бензина связана с нехваткой финансовых ресурсов для реконструкции действующих производств. Например, только для модернизации производственных мощностей в Волгоградской области компания "ЛУКОЙЛ" затратила в течение последних лет около $600 млн.

Препятствует этому и неготовность отечественных предприятий машиностроительной отрасли выпускать оборудование высокого класса. В результате многие нефтеперерабатывающие заводы обращаются к иностранным товаропроизводителям. Однако очередь на их продукцию настолько велика, что ждать её приходится по несколько лет.

Отвечая на вопрос о высоких ценах на топливо, участники пресс-конференции заметили, что повлиять на стоимость горюче-смазочных материалов могло бы снижение налогов, которые платят компании топливно-энергетического комплекса.

Что касается влияния мирового финансового кризиса на состояние нефтегазовой отрасли, то, по словам Геннадия Шмаля, он не обошел стороной и нефтяников. Значительно снизилась капитализация крупных нефтяных компаний, являющихся мировыми лидерами. Будут ли последствия более глобальными, покажет время.
Мероприятия:
<< Октябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ