Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Мексиканский конгресс одобрил реформу энергетики
29.10.2008
Мексиканский конгресс после семи месяцев напряженных споров и дебатов с левой оппозицией о будущем нефтяной промышленности подавляющим большинством одобрил энергетическую реформу, сообщает корреспондент РИА "Новости".

За принятие проекта энергетической реформы высказалось 395 депутатов, против - 82.

В апреле президент Мексики Фелипе Кальдерон внес в парламент проект энергетической реформы. По конституции Мексики вся деятельность в нефтяной сфере - разведка, добыча, переработка, транспортировка - должна находиться под контролем государства. Проект Кальдерона предлагает открыть двери для частной инициативы, в том числе иностранной.

По мнению президента Мексики, государство не в силах обеспечить увеличение добычи нефти и повышение рентабельности производства. Для ведения добычи нефти на морском шельфе необходимо привлекать новые технологии, а это невозможно без привлечения иностранных частных инвесторов.

Экс-кандидат в президенты и лидер оппозиции Лопес Обрадор считает, что правительство намерено под предлогом модернизации государственной нефтяной компании "Пемекс" провести в парламенте закон, открывающий дорогу к приватизации нефтегазовой отрасли.

Голосование в конгрессе не прошло без эксцессов. Около 30 депутатов от оппозиционной левой партии, чтобы сорвать голосование, заняли президиум и начали выкрикивать лозунги "в защиту Родины". Однако, несмотря на скандальные действия оппозиции, представители правящей Партии национальное действие сумели принять президентский закон, который предоставляет больше свободы для государственной нефтяной компании "Пемекс".
Мероприятия:
<< Октябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ