Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Газпром" подал иск на собственную энергокомпанию
05.11.2008
ОАО "Газпром" продолжает попытки вернуть деньги, потраченные бывшим руководством ОАО "ОГК-2". Как пишет газета Коммерсантъ, монополия подала иск к "Номос-банку" и "ОГК-2" с требованием аннулировать договор по опционной программе для уволившихся топ-менеджеров и вернуть деньги, потраченные банком на покупку акций для опциона. "Номос-банк" ничего возвращать не собирается.

Как рассказали в "ОГК-2", основным акционером которой с июля является "Газпром", собственник 22 октября подал в арбитражный суд Ставропольского края иск к компании и "Номос-банку". Истец ≈ ЗАО "Газэнергопром-инвест", представляющее интересы "Газпрома" в "ОГК-2", просит признать недействительным договор от 1 ноября прошлого года на обслуживание опционной программы между "ОГК-2" и "Номос-банком". Он также требует возврата от банка 735 млн руб., которые были ему перечислены "ОГК-2" на покупку 1,6% акций компании в рамках опционной программы. Предварительное слушание по этому делу пока не назначено.

По сути, претензии, предъявленные "Газпромом", относятся к бывшему руководству "ОГК-2" во главе с генеральным директором Михаилом Кузичевым. В первый раз монополия была недовольна действиями господина Кузичева, когда он, покинув компанию в мае, выплатил себе и еще 14 менеджерам компании беспрецедентные по объему "золотые парашюты" на общую сумму 557 млн руб. К экс-главе "ОГК-2" компания предъявила иск, но в конце сентября сама отозвала его, не объяснив причину. Генеральный директор "ОГК-2" Станислав Невейницын сообщил, что иск к "ОГК-2" и "Номос-банку" ≈ "продолжение войны с бывшим руководством компании".
Мероприятия:
<< Ноябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ