Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Суд признал законными решение ФАС в отношении "Дагэнерго"
03.12.2008
Арбитражный суд республики Дагестан признал законными решение и предписание Дагестанского УФАС России в отношении ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа", филиала ОАО "МРСК СК" - "Дагэнерго".

В начале марта 2008 года по заявлению ООО "Каспэнергосбыт" Дагестанским УФАС России в отношении ОАО "МРСК СК", филиала ОАО "МРСК СК" - "Дагэнерго" было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции". На рассмотрении дела был установлен факт злоупотреблений ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", ОАО "МРСК СК" и филиалом ОАО "МРСК СК" - "Дагэнерго" доминирующим положением на рынке услуг по передаче, поставке и распределению электрической энергии н а территории Республики Дагестан.

Нарушение выразилось в отключении электрической энергии потребителям г. Каспийск, имевшим ранее договорные отношения с ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и перешедшим на обслуживание к ООО "Каспэнергосбыт". Помимо этого, филиал ОАО "МРСК СК" - "Дагэнерго" произвел отключение электрической энергии МУП "Водоканал" ссылаясь на неуплату счетов за потребленную электроэнергию, тем самым, нарушив пункт 168 правил функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики. Согласно данному приложению объекты водоснабжения отнесены к перечню потребителей электрической энергии, ограничение режима потребления электрической энергии которых ниже уровня аварийной брони не допускается.

По результатам рассмотрения дела УФАС потребовал у ОАО "ДЭСК", ОАО "МРСК СК" и филиалу ОАО "МРСК СК" - "Дагэнерго" прекратить нарушение антимонопольного законодательства и выдал соответствующее предписания.
ОАО "МРСК СК", филиал ОАО "МРСК СК" - "Дагэнерго" не согласились с решением и предписанием антимонопольного органа и обжаловали их в Арбитражный суд Республики Дагестан.

28 ноября 2008 года Арбитражный суд Республики Дагестан подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Дагестанского УФАС в отношении компаний.
Мероприятия:
<< Декабрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ