Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

ФАС признала НП "Совет рынка" и ОАО "АТС" нарушившими закон "О защите конкуренции" в связи с установлением завышенного вступительного взноса в партнерство в размере 5 млн руб.
27.03.2009
25 марта 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала НП "Совет рынка" и ОАО "АТС" нарушившими часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции", а также признала НП "Совет рынка" нарушившим статью 11 ФЗ "О защите конкуренции".

Дело было возбуждено по заявлениям субъектов оптового рынка ОАО "Татэнерго" и ЗАО "Оренбургсельэнергосбыт".

Законом об электроэнергетике установлено обязательное членство в НП "Совет рынка" для субъектов оптового рынка, отсутствие же данного членства может являться основанием для лишения статуса субъекта оптового рынка.

Компании указали, что вступительный членский взнос в НП "Совет рынка" в размере 5 млн. рублей является завышенным, необоснованным и создает барьеры входа на рынок энергосбытовых организаций, отвечающих всем установленным для таких субъектов оптового рынка требованиям.

На заседании комиссии по рассмотрению дела НП "Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний", привлеченное в качестве заинтересованного лица, поддержало позицию заявителей и указало на дискриминационный характер размера вступительного взноса, препятствующего доступу энергосбытовым организациям (гарантирующим поставщикам) к участию в торгах на оптовом рынка, а также к услугам, оказываемых ОАО "АТС".

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что действия НП "Совет рынка" и ОАО "АТС" противоречат антимонопольному законодательству и создают препятствие доступу на оптовый рынок электроэнергии (мощности).

По результатам рассмотрения дела ФАС России приняла решение о выдаче НП "Совет рынка" предписания, направленного на прекращение нарушения антимонопольного законодательства и обеспечение условий конкуренции.
Мероприятия:
<< Март, 2009 >>
Пн Вт С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ