Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Нефтекомпании России ежедневно теряют сотни тысяч из-за воровства топлива - глава МВД
18.05.2009
Ведущие российские нефтяные компании ежедневно теряют несколько сотен тысяч долларов из-за слива топлива по криминальным врезкам в трубопроводы, а ежегодные объемы хищений превышают 10 тыс. тонн. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Злободневными продолжают оставаться вопросы защиты нефтепроводов от несанкционированного доступа. Убытки только ведущих российских нефтедобывающих компаний от хищений и вандализма ежедневно достигали нескольких сотен тысяч долларов", - сказал Нургалиев в Екатеринбурге на первом совещании министров внутренних дел и общественной безопасности государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В соответствии с экспертными оценками, приведенными министром, объем топлива, отбираемого по криминальным врезкам, может составлять более 10 тыс. тонн ежегодно.

"По данным ОАО "АК "Транснефть", в 2008 г. зарегистрировано 387 нарушений целостности трубопровода (в 2007 г. - 540), а за три месяца текущего года - 48 криминальных врезок, что на 21,3% меньше, чем в первом квартале 2008 г.", - сказал Нургалиев.

Он отметил, что, помимо экономических потерь, в последнее время возросла необходимость и в антитеррористической защищенности нефтепроводов.

"Целесообразным видится создать совместный аналитический центр по сбору и анализу информации, связанной с противоправной внешнеэкономической деятельностью граждан и юридических лиц на территории стран-участниц ШОС, а также организовать систему совместного мониторинга и анализа экономической безопасности в сфере ТЭК", - сказал министр.

Он сообщил, что МВД РФ подготовило нормативно-методические материалы по вопросу обеспечения безопасности и защищенности газопроводов и нефтепроводов от преступных посягательств, разработаны технические комплексы, позволяющие повысить степень безопасности объектов нефтегазовой отрасли от несанкционированных врезок.

По словам Нургалиева, только в России общая протяженность магистральных, промысловых и распределительных трубопроводов, осуществляющих транспортировку нефти, нефтепродуктов и газа, составляет около 1 млн километров.

На территории России расположено более 430 нефтеперекачивающих станций, 850 нефтебаз и резервуаров с нефтью, 250 газокомпрессорных станций, 22 подземных хранилища газа, а также объекты нефтегазодобывающей промышленности и нефтеперерабатывающие предприятия.
<< Май, 2009 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ