Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Роснефть" в результате урегулирования ситуации с ТГК-11 получит долю в "ИНТЕР РАО"
18.05.2009
НК "Роснефть" в результате урегулирования ситуации с ТГК-11 получит долю в ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". Как передает РБК, об этом сообщил журналистам президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. По его словам, "это будет рыночная доля". Свою долю в ТГК-11 нефтяная компания передаст "Интер РАО". "Мы подписали соглашение, по которому вносим эти акции (ТГК-11) в "ИНТЕР РАО" и получаем там соответствующий пакет акций", - сказал С.Богданчиков, добавив, что для компаний это "хорошая взаимовыгодная сделка".

С.Богданчиков не стал называть размер пакета, который "Роснефть" может получить в "ИНТЕР РАО", но отметил, что это будет меньше блокирующего пакета. "У нас сейчас блокпакет в ТГК-11, поэтому претендовать на блокпакет в "ИНТЕР РАО" было бы слишком на данном этапе", - заключил он.

В конце прошлой недели "ИНТЕР РАО" сообщило, что "Роснефть" и ТГК-11 вышли на мировое соглашение об урегулировании корпоративного конфликта. Федеральный арбитражный суд Московского округа должен 15 июня 2009 г. рассмотреть это соглашение.

Согласно поручению Минэнерго РФ, "ИНТЕР РАО" выступило третьей стороной в урегулировании конфликта ООО "Нефть-Актив" (представляет интересы "Роснефти", владеет чуть более 20% акций ТГК-11) и ТГК-11 по вопросу реорганизации генерирующей компании. По сообщению "Интер РАО", компания и "Роснефть" провели переговоры со всеми заинтересованными сторонами. "Результатом данной работы стало согласование условий компенсации понесенных "Роснефтью" финансовых потерь при конвертации блокирующего пакета акций "Томскэнерго" в миноритарный пакет акций ТГК-11", - говорилось в сообщении.

"ИНТЕР РАО" также заявляло, что планирует "консолидировать контрольный пакет акций ТГК-11 в рамках реализации приоритетных направлений стратегии своего развития: наращивания генерирующего сегмента бизнеса и оптимизации инфраструктуры трансграничной торговли электроэнергией". Ранее сообщалось, что "ИНТЕР РАО" ведет переговоры о приобретении акций ТГК-11 со всеми акционерами генерирующей компании - "Группой Е4", "Роснефтью" и СУЭКом. Обсуждалась также передача доли "Роснефти" в ТГК-11 в управление "ИНТЕР РАО".

Напомним, "Нефть-Актив", в 2007 г. купивший пакет "Томскэнерго" на аукционе по продаже активов обанкротившегося "ЮКОСа", предъявил иск ТГК-11 с требованием признать недействительными решения собрания акционеров "Томскэнерго" от 24 августа 2007 г., на котором было одобрено присоединение к ТГК-11 самого "Томскэнерго" и Омской электрогенерирующей компании в части, касающейся "Томскэнерго". Основанием для иска являлось то, что, по мнению "Роснефти", компания "Нефть-Актив" не была в установленные сроки уведомлена о проведении собрания акционеров, на котором принималось решение о консолидации.
Мероприятия:
<< Май, 2009 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ