Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Парламент Казахстана принял поправки в Экологический кодекс по вопросам регулирования ввоза экологически опасных технологий, техники и оборудования
04.06.2009
Депутаты сената парламента Республики Казахстан на пленарном заседании во втором, окончательном чтении приняли закон "О внесении изменений и дополнений в Экологический кодекс Республики Казахстан по вопросам регулирования ввоза экологически опасных технологий, техники и оборудования", передает Kazakhstan Today.

Таким образом, согласно регламенту, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

Как поясняется в заключении комитета сената по аграрным вопросам и охране окружающей среды, поправки в Экологический кодекс РК предусматривают запрет на ввоз в страну отдельных видов технологий, неоднократно признанных опасными по результатам государственной экологической экспертизы.

В заключении отмечается, что разработка документа обусловлена необходимостью формирования эффективной законодательной базы для разумного использования природных ресурсов. В связи с этим предполагается решение проблем загрязнения окружающей среды, бесконтрольного ввоза устаревших и "грязных" технологий, неэффективного использования возобновляемых ресурсов. Законом предусматривается внесение изменений и дополнений в Экологический кодекс в части регулирования ввоза в Казахстан экологически опасных технологий, техники и оборудования с истекшим амортизационным сроком, введение запрета на ввоз отдельных видов технологий, неоднократно признанных опасными по результатам государственной экологической экспертизы.

Предполагается, что с принятием данного закона ввоз экологически опасных технологий, техники и оборудования будет ограничен, а также будет осуществляться государственное регулирование их ввоза на территорию Республики Казахстан.
<< Июнь, 2009 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ