Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

ФАС России признало МУЭП "Промтехэнерго" нарушившим закон "О защите конкуренции" на рынке услуг по передаче электрической энергии
31.10.2011
28 октября 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) признало МУЭП "Промтехэнерго" нарушившим пункт 5 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

Нарушение выразилось в том, что МУЭП "Промтехэнерго", занимающее доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии, отказалось заключать договор об осуществлении технологического присоединения к своим электрическим сетям с гражданином-владельцем индивидуального жилого строящегося дома.

Представитель МУЭП "Промтехэнерго" сообщил, что предприятие отказало заявителю в заключении договора на том основании, что участок гражданина находится на расстоянии более 300 м от сетей предприятия, а для таких потребителей законодательством не определен порядок определения цены договора. В связи с этим МУЭП "Промтехэнерго" рекомендовало заявителю обратиться в ЖСК "Радуга", электрические сети которого расположены ближе к участку гражданина.

Антимонопольный орган выдал МУЭП "Промтехэнерго" предписание о прекращении нарушения.

"Правилами технологического присоединения не предусмотрено право сетевой организации отказать заявителю в осуществлении технологического присоединения его энергопринимающего устройства к электрическим сетям. Плата за технологическое присоединение должна устанавливаться уполномоченным органом — Департаментом по тарифам Новосибирской области. О возможности установления такой платы в случае, если участок заявителя расположен далее 300 м от сетей предприятия, Департамент письменно сообщал ответчику. ЖСК "Радуга", владеющий электрическими сетями, по закону может присоединить к ним потребителя, однако делать этого не обязан, поскольку не является сетевой организацией. Кроме того, в настоящий момент сети ЖСК надлежащим образом не присоединены к сетям МУЭП "Промтехэнерго" по постоянной схеме электроснабжения", - комментирует заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов.
Мероприятия:
<< Октябрь, 2011 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ