Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

МВД России выявило хищения на 4 млрд руб. в "МРСК Северного Кавказа"
12.12.2013

Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГУ МВД России по СКФО задокументирована противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении денежных средств ОАО "МРСК Северного Кавказа" и энергосбытовых компаний региона в особо крупном размере.

В частности, установлено, что в период 2007-2011гг. руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" заключило ряд агентских договоров с ООО "Юрэнергоконсалт" в рамках которых обязалось осуществлять сбор платежей за электроэнергию от потребителей, а также производило расчеты по поручению энергетической компании.

Однако, по имеющейся оперативной информации, поступающие на расчетные счета общества денежные средства, направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме. Часть выручки перечислялась на счета московских коммерческих организаций и расходовалась на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций различных юридических лиц.

По выявленным фактам территориальными следственными подразделениями МВД России возбужден ряд уголовных дел, общая сумма ущерба по которым составляет более 4 млрд рублей.

В порядке ст. 91 УПК РФ задержан бывший генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа".

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, а также мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц причастных к хищению.

Мероприятия:
<< Декабрь, 2013 >>
Пн Вт С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ