Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"РусГидро" в случае санкций готово заменить европейских поставщиков альтернативными
03.09.2014

ОАО "РусГидро" в случае санкций готово заменить европейских поставщиков альтернативными. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании, комментируя информацию о том, что Еврокомиссия считает целесообразным распространить запрет на продажу высокотехнологичной продукции в сфере энергетики.

"Безусловно, среди поставщиков оборудования для "РусГидро" сегодня есть и иностранные компании, в частности, европейские. Однако доля импортных поставок в общем объеме контрактов "РусГидро" является незначительной. Потому предлагаемый Еврокомиссией запрет не повлияет на "РусГидро", по любому виду оборудования можно найти альтернативных поставщиков за пределами Европы", — сообщил представитель компании.

Например, отечественные предприятия, как отметили в "РусГидро", выпускают все необходимое оборудование для строительства и эксплуатации электростанций, в том числе и самых мощных.

"Так, крупнейшими производителями гидротурбин и гидрогенераторов в России являются предприятия, входящие в концерн "Силовые машины". Гидрогенераторы также производит новосибирский "Элсиб". "В настоящее время большая часть гидросилового оборудования для российских ГЭС выпускается отечественными производителями", — добавили в "РусГидро".

Ранее сегодня Еврокомиссия предложила ЕС расширить набор санкций в отношении России, в том числе назвав целесообразным распространить запрет на продажу высокотехнологичной продукции в сфере энергетики, ограничив ее использование только сервисными контрактами. Ожидается, что окончательный список новой волны санкций будет согласован в среду, а в пятницу правительства стран ЕС могут принять окончательное решение по нему.

Группа "РусГидро" — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС.

Источник: "ИТАР-ТАСС"
Мероприятия:
<< Сентябрь, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ