conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Состоялось очередное заседание совета директоров компании "РусГидро"
16.09.2014

12 сентября 2014 года состоялось заседание Совета директоров ОАО "РусГидро" в заочной форме.

Совет директоров утвердил отчет о промежуточных итогах исполнения бизнес-плана за 2014 год с учетом факта за 1 полугодие 2014 года, включая отчеты об исполнении инвестиционной программы (в том числе программы комплексной модернизации генерирующих объектов) и годовой комплексной программы закупок за 1 полугодие 2014 года.

Фактическая выработка и полезный отпуск электрической энергии в целом по Компании за 1 полугодие 2014 года составили соответственно 99,1% и 99,6% от плана. Незначительное отклонение от плановых показателей обусловлено фактически сложившимися на отчетный период гидрологическими условиями в бассейнах основных рек и режимом работы гидроэлектростанций, устанавливаемым Федеральным агентством водных ресурсов.

В первом полугодии 2014 года произошло увеличение установленной мощности на 20,5 МВт за счет завершения работ по техническому перевооружению и реконструкции на Волжской ГЭС (10,5 МВт) и Каскаде Верхневолжских ГЭС (10 МВт).

Объем финансирования инвестиционной программы за 1-ое полугодие 2014 года составил 29,91 млрд. рублей, что составляет 106% от плана полугодия и 31% от годового плана. Фактический объем финансирования объектов ТПиР составил 11,84 млрд. рублей, что составляет 107% от плана полугодия и 29% от годового плана.

За 6 месяцев текущего года в результате оптимизации закупочных процедур РусГидро достигнута экономия 8,6% относительно среднерыночной цены. Порядка 10,6 % в общем количестве закупок за 1-е полугодие составили закупки в рамках инвестиционной деятельности.

Совет директоров утвердил отчет об исполнении ключевых показателей эффективности ОАО "РусГидро" за 2 квартал 2014 года.

Все показатели выполнены.

Совет директоров утвердил Положение об инсайдерской информации Общества в новой редакции.

Документ разработан с учетом требований Приказа ФСФР России "Об утверждении Положения о порядке уведомления лиц об их включении в список инсайдеров и исключении из такого списка, Положения о порядке передачи списков инсайдеров организаторам торговли, через которых совершаются операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товаром, Положения о порядке и сроках направления инсайдерами уведомлений о совершенных ими операциях". Новая редакция Положения об инсайдерской информации РусГидро регулирует порядок уведомления лиц, включенных в список инсайдеров, новый порядок передачи их списка организаторам торгам и требования к содержанию направляемых инсайдерам уведомлений.

Совет директоров постановил внести изменения в Положение о закупке продукции для нужд РусГидро.

Коррективы внесены во исполнение директивы Правительства Российской Федерации от 14.07.2014, предусматривающей внесение изменений в положение о закупках, касающихся закупки нефте- и газохимической продукции преимущественно у российских производителей. Соответствующие изменения внесены в Положение о закупке продукции для нужд РусГидро.

Совет директоров утвердил отчет об исполнении среднесрочного плана мероприятий программы инновационного развития РусГидро по итогам первого полугодия 2014 г.

Среднесрочный план мероприятий на 2014-2016 годы был утвержден Советом директоров РусГидро в составе годового отчета о реализации Программы инновационного развития Общества в 2013 г.

Общий объем финансирования мероприятий в рамках программы инновационного развития за 6 месяцев 2014 г. составил 781,2 млн руб.

В первом полугодии получены результаты, в частности, по следующим проектам НИОКР:

  1. Оптимизация режимов работы ГЭС РусГидро с учетом изменения климата на отдаленную перспективу в зоне водохранилища.
  2. Разработка новых методов диагностики основного оборудования ГЭС: комплексная система вибрационного контроля зданий и сооружений; фазохронометрические методы оценки состояния.
  3. Оптимизация использования экологически чистых смазочных материалов, используемых в узлах гидротурбин.

РусГидро как координатор технологической платформы "Перспективные технологии возобновляемой энергетики" выступило стратегическим партнером форума "REENFOR" и осуществило финансирование мероприятий форума в размере 500 тыс. рублей. В рамках форума был организован и проведен "круглый стол" технологической платформы "Перспективные технологии возобновляемой энергетики" с участием специалистов РусГидро.

В рамках Года председательства РусГидро в международной энергетической организации "Global Sustainability Electricity Partnership" проведены совещания "Большая Гидроэнергетика: на пути к устойчивому развитию" в Иркутске и в Москве с участием представителей крупнейших зарубежных энергетических компаний.

Совет директоров принял к сведению информацию о ходе исполнения поручения Совета директоров от 23.05.2014 и перенес сроки исполнения части поручений, предусмотренных вопросом "О совершенствовании закупочной политики Общества", в части получения согласования документов с Минэкономразвития и Минэнерго России –до 31.12.2014.

В частности, Совет директоров перенес следующие поручения:

  • определить 50-100 наиболее существенных закупочных позиций ОАО "РусГидро" и ДЗО/ВЗО Общества (по стоимости закупки) и разработать методику их сравнения с фактической величиной аналогичных закупочных позиций прошлых периодов, а также согласовать ее с Минэкономразвития России и Минэнерго России в срок не позднее 30 дней с даты принятия настоящего решения Советом директоров Общества;
  • в срок не позднее 30 дней с даты принятия настоящего решения Советом директоров согласовать проект указанной программы с Минэкономразвития России и Минэнерго России.

Совет директоров поручил Председателю Правления-Генеральному директору Общества Е.В. Доду обеспечить:

1.1. Вынесение на рассмотрение Совета директоров долгосрочной программы развития РусГидро, ранее разработанной с учетом подготовленных Минэкономразвития России методических рекомендаций по разработке долгосрочных программ развития открытых акционерных обществ и федеральных государственных унитарных предприятий (поручение Правительства Российской Федерации от 15.04.2014), предусматривающих ежегодную корректировку (актуализацию) Программы, в срок до 20.11.2014.

1.2. Разработку и утверждение в срок до 20.11.2014 внутреннего документа Общества — стандарта проведения аудиторской проверки реализации Программы, регламентирующего порядок проведения такого аудита и подготовленного с учетом разработанного Минэкономразвития России типового стандарта проведения аудиторской проверки реализации Программы (поручение Правительства Российской Федерации от 15.04.2014). Стандарт должен предусматривать проведение на ежегодной основе, начиная с 2015 года (по итогам 2014 отчетного финансового года), аудита реализации Программы с привлечением экспертной организации (члена одной из саморегулируемых организаций аудиторов), на соответствие техническому заданию.

1.3. Вынесение при необходимости изменений в действующее Положение о вознаграждении единоличного исполнительного органа Общества (принятие Положения в новой редакции) в части обеспечения увязки вознаграждения единоличного исполнительного органа с достижением плановых значений результативных показателей деятельности Общества, определенных Программой, в срок до 20.11.2014.

Совет директоров поручил Председателю Правления — Генеральному директору Общества Е.В. Доду обеспечить в срок до 01.12.2014:

  • Проведение сравнительного анализа действующих стандартов корпоративного управления в РусГидро и ключевых положений Кодекса корпоративного управления, учитывающего проработку рисков, связанных с возможным внедрением новых положений Кодекса в деятельность Общества. В первую очередь, необходимо внедрить положения Кодекса о назначении и прекращении полномочий единоличного исполнительного органа Советом директоров, а также о контроле Совета директоров за корпоративными процедурами подконтрольных организаций.
  • С учетом результатов анализа разработку проекта плана мероприятий ("дорожной карты") по внедрению ключевых положений Кодекса в деятельность Общества и направление его в Минэнерго России и Росимущество для формирования проекта соответствующих директивных указаний об утверждении Плана.

 

<< Сентябрь, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ