school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

На очередном заседании Совета директоров "РусГидро"
31.10.2014

28 октября 2014 года состоялось заседание Совета директоров ОАО "РусГидро" в заочной форме.

Совет директоров поручил представителям ОАО "РусГидро" в органе управления ЗАО "Якутская ГРЭС-2" одобрить договор на долгосрочное сервисное обслуживание четырех комплектов газотурбинных энергоблоков Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь), являющийся крупной сделкой.

Заказчик по договору — ЗАО "Якутская ГРЭС-2", подрядчик — консорциум, состоящий из GE Energy Europe B.V. и ООО "ДжиИ Рус". В рамках договора предусмотрены плановое и внеплановое техобслуживание, периодические инспекции, ремонт и/или замена деталей или компонентов оборудования в течение 20-летнего периода его эксплуатации.

Закупочные процедуры по отбору поставщика оборудования для Якутской ГРЭС-2 были проведены в четком соответствии в соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами ОАО "РусГидро" при обязательном использовании корпоративных механизмов контроля закупочной деятельности.

Совет директоров одобрил заключение договора безвозмездной передачи имущества между "РусГидро" и Администрацией рабочего поселка Талакан Бурейского района Амурской области.

В соответствии с договором "РусГидро" безвозмездно передает в собственность муниципального образования нежилое помещение общей площадью 791,9 кв. м. Административное здание является непрофильным имуществом для "РусГидро", необходимость в его эксплуатации для нужд Бурейской ГЭС отсутствует. Передача объекта в аренду и продажа невозможны ввиду отсутствия заинтересованных сторон. При этом "РусГидро" несет ежегодные затраты на содержание здания. В связи с выше сказанным целесообразно передать здание муниципальному образованию на безвозмездной основе. Администрация рабочего поселка Талакан планирует использовать помещение для организации дома культуры с размещением классов для детского творчества, а также проведения культурно-массовых мероприятий.

Совет директоров одобрил заключение договора безвозмездной передачи имущества между "РусГидро" и Министерством по управлению государственным имуществом Республики Дагестан.

В соответствии с договором РусГидро безвозмездно передает в собственность Республики Дагестан подъездную автодорогу общей протяженностью 12 210 м, проходящую в Унцукульском районе Республики Дагестан. Автодорога является частью общей подъездной дороги протяженностью 43 км, которая примыкает к существующей автодороге республиканского значения Кизилюрт–Буйнакск. Строительство дороги было предусмотрено проектом Ирганайского гидроузла. Возмездное отчуждение автодороги или передача в аренду невозможно в связи с тем, что бюджет Республики Дагестан является дотационным. При этом "РусГидро" несет ежегодные затраты на содержание дороги. В связи с выше сказанным целесообразно передать объект Республике Дагестан.

Совет директоров одобрил заключение договора купли-продажи части доли в уставном капитале ООО "ВолгаГидро" между ОАО "РусГидро" и Voith Hydro GmbH & Co. KG.

В соответствии с договором "РусГидро" продает Voith Hydro часть доли (10,0000008 %), номинальной стоимостью 12 112 063 рубля, в уставном капитале ООО "ВолгаГидро". В результате доля ОАО "РусГидро" в уставном капитале ООО "ВолгаГидро" уменьшится с 50,0000008 % до 40 %.

Обязательное отчуждение указанной доли "РусГидро" в пользу Voith Hydro по номинальной стоимости предусмотрено договором об осуществлении прав участников, заключенным 14 марта 2013 года между компаниями, в отношении ООО "ВолгаГидро".

Совет директоров одобрил изменения и дополнения в реестр непрофильных активов "РусГидро", утвержденный решением Совета директоров 17.02.2014.

Изменения внесены для актуализации данных и обусловлены, в частности, корректировкой списка активов.

Совет директоров одобрил продажу непрофильного актива (100% пакет акций ОАО "ЭСКО ЕЭС"), включенного в реестр непрофильных активов РусГидро по цене не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком.

Кроме того, Совет директоров поручил исполнительным органам "РусГидро" обеспечить направление данного решения в Росимущество для подготовки соответствующих директив для голосования представителей государства в Совете директоров "РусГидро" по вопросу о прекращении участия Общества в ОАО "ЭСКО ЕЭС".

Совет директоров одобрил изменения организационной структуры по головной компании Группы — ОАО "РусГидро".

Изменения направлены на совершенствование системы управления компанией. В основу новой организационной структуры положены следующие принципы: оптимизация уровней управления и численности работников, персонификация ответственности руководителей, сокращение количества структурных подразделений.

Новая оргструктура предполагает следующие существенные изменения:

  • снижение количества членов Правления в организационной структуре с 14 до 5 человек;
  • исключение категории "заместители Председателя Правления";
  • введение категории "заместители Генерального директора" по направлениям — 8 человек;
  • исключение из организационной структуры категории "директора по направлениям" — 18 человек;
  • исключение из организационной структуры подразделений "дирекции" — 10 структурных единиц;
  • сокращение количества департаментов с 40 до 22 структурных единиц;
  • департаменты в новой организационной структуре возглавят директора департаментов.

Неотъемлемой составляющей оптимизации организационной структуры стали пересмотр и конкретизация задач, полномочий и ответственности руководителей Общества.

По итогам оптимизации структуры "РусГидро" ожидает следующие результаты:

  1. создание компактной организационной структуры, позволяющей более оперативно решать стоящие перед РусГидро задачи и гибко реагировать на новые вызовы;
  2. более чёткое распределение задач, полномочий и ответственности между руководителями, как "по вертикали", так и "по горизонтали", с соответствующей детализацией на каждом уровне управления;
  3. исполнительный аппарат с оптимальной численностью работников и более высоким коэффициентом управляемости;
  4. снижение численности управленческого аппарата, административных и управленческих издержек в соответствии с директивой Правительства и поручением Совета директоров "РусГидро".
<< Октябрь, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ