school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Мосэнергосбыт" заявляет, что не ограничивал энергоснабжение редакции "Новых Известий"
24.11.2014

ОАО "Мосэнергосбыт" не предпринимало каких-либо действий по отключению электроснабжения здания, в котором расположена редакция газеты "Новые известия", заявил представитель компании.

"Газета  расположена в арендуемом здании, каких-либо договорных отношение с редакцией у нас нет.  По тому адресу, где находится редакция, каких-либо мер по ограничению электроснабжения не проводилось", — сообщил представитель "Мосэнергосбыта".

Он уточнил, что ограничение электроснабжения возможно при наличии просроченной задолженности более двух месяцев, либо просроченных авансовых платежей.

"Но в таких случаях мы рассылаем уведомления, и дается десять дней на оплату, в течение которых, как правило, все оплачивается, и отключение — это крайне редкая мера. Но в любом случае мы информируем заранее. А в данном случае редакция наверное должна задать вопросы собственнику здания", — сказал представитель компании.

Печатный номер газеты "Новые известия" будет выходить в электронном виде до момента, пока электроэнергия не будет подана в редакцию в полном объеме, сообщил главный редактор издания Валерий Яков.

Яков отметил, что газете "так и не удалось дозвониться до Мосэнергосбыта". "В пятницу были попытки связаться с кем-нибудь из руководства компании, но оно просто отказывалось общаться", — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что "газета оплатила 60 тыс. рублей — это сумма задолженности за использованную в ноябре электроэнергию, о которой говорят представители Мосэнергосбыта". При этом он отметил, что "согласно законодательству, оплата за электроэнергию должна поступать до 25 числа, то есть острой нужды в ней не было, поэтому вся эта ситуация выглядит очень странно".

Яков также сообщил, что "свет в редакцию газеты по-прежнему поступает в ограниченном объеме". "Сотрудникам пришлось в пятницу работать из дома. Я очень надеюсь, что в ближайшее время электроэнергия начнет поступать в полном объеме", — сказал главред газеты.

"Завтра у нас рабочий день, и я рассчитываю, что нам все-таки удастся сверстать понедельничный номер и отправить его в типографию. Если же нет, то в понедельник вся газета, которая должна была выйти в печать, выйдет в электронном виде. Так как мы все оплатили, в понедельник должны уже подавать электроэнергию в полном объеме, таким образом номер за вторник должен выйти в печатном виде", — пояснил Яков.

"Но в любом случае, если проблемы продолжатся, то будем газету полностью выкладывать (в интернете)", — заверил он.

Комментируя причины, по которым были ограничены поставки электроэнергии, главред газеты сказал: "Я могу только гадать, в чем причины. Все это выглядит очень странно, в том числе отказ руководства Мосэнергосбыта общаться".

"Является ли это каким-то давлением, не знаю. Но некоторые чиновники не были довольны тем, что пишет газета по ряду тем, в том числе по теме акций протеста автомобилистов, учителей и врачей, и даже просили иногда не придавать некоторым из них столько внимания. Но при этом с руководством города у нас хорошие, рабочие отношения", — сказал Яков.

Источник: "ТАСС"
<< Ноябрь, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ