Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Язев Валерий Афонасьевич

Родился 29 октября 1949 г. в поселке Волим Чердынского района Пермской области. В 1974 г. окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности "техническая физика".

По окончании ВУЗа направлен в город Свердловск-44 (в настоящее время — Новоуральск) на Уральский электрохимический комбинат (Минсредмаш) — крупнейшее в мире предприятие по обогащению изотопов урана, где работал на различных инженерных должностях.

С 1983 года трудился в газовой промышленности — в производственном объединении "Тюментрансгаз" начальником компрессорной службы Сосновского (ХМАО) и Хасырейского (ЯНАО) линейно — производственных управлений магистральных газопроводов, с 1986 г. — главный инженер Ныдинского ЛПУМГ.

В 1989 году организовал и возглавил строительную фирму, названную позднее "ЯВА-ЛТД". Сегодня это многоотраслевой холдинг — акционерное общество "Корпорация ЯВА", в который входит около семидесяти предприятий — монтажно-строительные тресты, промышленно-строительные, производственные, финансовые и инвестиционные компании, проектные и научно-исследовательские институты, издательский концерн, торговые организации и автозаправочные станции. На предприятиях корпорации трудятся более 8 тысяч человек.

В 1996 г. избран депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. В марте 1997 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва (по общефедеральному списку ВОПД "Наш дом — Россия". Возглавлял подкомитет по топливным ресурсам Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике. В.А.Язев является одним из авторов ряда законов, в частности, "О газоснабжении в Российской Федерации", "О расширении использования природного и сжиженного газа в качестве моторного топлива".

В.А.Язев — член консультативного совета при председателе Правления компании "Фербунднетцгаз AG", председатель биржевого совета Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса.

С мая 2001 г. являлся вице-президентом Российского газового общества, 20 декабря 2002 года избран его Президентом.

В декабре 1999 г. В.А.Язев был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва от Нижне-Тагильского избирательного округа № 164 (Свердловская область); возглавлял подкомитет по газу Комитета по энергетике, транспорту и связи. Работал заместителем председателя межфракционного депутатского объединения "Энергия России".

В декабре 2003 года В.А.Язев избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от Нижне-Тагильского избирательного округа №164. 16 января 2004 года утвержден председателем Комитета по энергетике, транспорту и связи ГД РФ.

В.А.Язев — член Центрального Политического Совета, координатор Уральского межрегионального координационного совета Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Доктор экономических наук, действительный член Академии технологических наук, Академии информатизации, Международной академии народов мира "Элита".