media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Правовые проблемы при найме иностранных специалистов в Казахстане и пути их устранения

Ю. Чумаченко, партнер юридической фирмы "AEQUITAS"

А. Чумаченко, младший юрист юридической фирмы "AEQUITAS"

 

Республика Казахстан привлекает внимание многих иностранных инвесторов. Выход на рынок Казахстана часто сопряжен с созданием на  территории страны дочерних компаний иностранных организаций и, как следует из практики, ввозом иностранных работников, которые призваны осуществлять руководство бизнесом.

Политика Республики Казахстан в сфере трудовой иммиграции направлена на защиту внутреннего рынка труда, обеспечение занятости местного населения, развитие кадрового потенциала в соответствии с экономическими потребностями республики. Однако ситуация на казахстанском рынке труда по-прежнему сопряжена с рядом проблем, среди которых низкое качество рабочей силы и ее дефицит в связи с неблагоприятной демографической ситуацией 90х годов прошлого столетия, по-этому потребность в иностранной рабочей силе попрежнему сохраняется.

В рамках деятельности нашей фирмы нам регулярно приходится решать вопросы, связанные с миграционным и трудовым законодательством, поэтому мы хорошо знакомы с правовыми проблемами в этой сфере. Мы уверены, что практикующие юристы не должны оставаться в стороне от процесса совершенствования законодательства и устранения существующих в нем пробелов и противоречий. Одним из возможных способов оказания правовой помощи по этому направлению является подготовка материалов для клиентов с целью их дальнейшего участия в работе инициативных групп по совершенствованию законодательства в этой сфере, в том числе через Совет иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан.

В настоящей статье предлагаются анализ ряда правовых проблем, с которыми, как показывает практика последних нескольких лет, наиболее часто сталкиваются в Казахстане иностранные инвесторы и трудовые иммигранты, а также возможные способы из разрешения.

ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ
СУДЫ И СПОРЫ
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ
ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА