Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

ФАС России: Население будет защищено от необоснованного роста цен при дифференциации тарифов на электроэнергию
01.02.2022

Рабочая группа Экспертного совета в сфере электроэнергетики при ФАС России рассмотрела первый проект методики установления регионами дифференцированных тарифов на электроэнергию.

ФАС России отмечает, что в настоящее время в субъектах РФ успешно используется механизм дифференциации тарифов по зонам суток, когда в определенные промежутки времени устанавливаются разные цены за потребленную электроэнергию.

В настоящее время антимонопольная служба совместно с федеральными и региональными органами власти, экспертным сообществом и потребителями обсуждают методику по утверждению дифференцированных тарифов по объемам потребления.

ФАС подчеркивает, что использование этого метода предоставляет право (не обязанность) субъектам РФ использовать такой метод установления тарифов. Также регионы самостоятельно могут определять диапазоны электроопотребления, так и месяцы, в течение которых действует более высокий объем потребления, который применяется при электроотоплении.

Эти изменения позволят регионам решить проблему распространения майнинга в бытовом секторе в субъектах РФ с низкими тарифами на электроэнергию.

Следует отметить, что тарифы для населения будут также утверждаться с учетом строгих ограничений индекса платы граждан. Таким ценам антимонопольная служба уделяет пристальное внимание и отменяет решения региональных органов, если были нарушены предельные уровни тарифов.

Государственная политика сдерживания роста тарифов для населения сохранится и она продолжит быть социально направленной.

Источник: Пресс-служба ФАС России
Мероприятия:
<< Февраль, 2022 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ