Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Страсбургский суд принял к рассмотрению иск адвокатов бывшего гендиректора "Тбилгаза"
28.12.2007
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск адвокатов бывшего гендиректора АО "Тбилгаз" Георгия Гвичиани, приговоренного к бессрочному заключению за организацию заказного убийства финансового директора "AES-Теласи" Николоза Ломинадзе. Как передает Новости-Грузия, об этом заявили адвокаты осужденного на брифинге 28 декабря.

Адвокаты заявили, что Верховный суд Грузии не счел необходимым рассматривать дело Гвичиани, в то время когда Страсбургский суд принял иск к рассмотрению.

"После отказа Верховного суда мы отправили иск в Европейский суд по правам человека, и дело было принято к рассмотрению. Мы уверены, что это дело завершиться нашей победой, он будет оправдан и государство будет вынуждено выплатить достаточно солидную компенсацию", - заявил один из адвокатов Гела Николаишвили.

По имеющимся у следствия данным, за убийство Ломинадзе было заплачено $20 тыс. Мотивом убийства было желание скрыть финансовые махинации, которые осуществлялись в "AES-Теласи", где в то время работал Гвичиани.

Убийство Ломинадзе было совершено с особой жестокостью - он был найден в своей квартире привязанным к стулу со следами огнестрельного ранения. В то время, в 2002 г., Георгий Гвичиани работал в компании "AES-Теласи" и занимал должность коммерческого директора. Гвичиани один раз допрашивался правоохранительными органами по делу об убийстве Ломинадзе, хотя на том этапе был исключен из дела, так как "AES-Теласи" поручилось за него.

Гвичиани был арестован 7 марта прошлого года в своем рабочем кабинете в АО "Тбилгаз".
<< Декабрь, 2007 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ