Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Россия готова расширять энергетическое сотрудничество с Таджикистаном, сказал Путин.
04.06.2004
Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России расширять сотрудничество с Таджикистаном в энергетической сфере.
"Мы решили вопрос по перетоку электроэнергии и перекупаем часть избыточной электроэнергии (в Таджикистане - "ИФ") для наших южноуральских регионов. Мы готовы к расширению взаимодействия на этом направлении", - сказал В.Путин, открывая переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.
В.Путин также отметил, что у России и Таджикистана "есть движение и в гидроэнергетике, есть хорошие планы и по двум электростанциям".
Со своей стороны, Э.Рахмонов высказал мнение, что использование гидроэнергетических ресурсов Таджикистана может стать одним из важнейших направлений развития торгово-экономического сотрудничества с Россией.
В свою очередь, В.Путин выразил надежду на то, что визит Э.Рахмонова будет посвящен переговорам не только в политической сфере, вопросам, касающимся пограничного и военного сотрудничества, но два президента уделят значительное внимание экономическому взаимодействию России и Таджикистана.
В.Путин отметил, что российско-таджикистанский товарооборот растет и в первом квартале 2004 г. увеличился более чем на 55%. За прошлый год рост товарооборота между двумя государствами также превысил 40%.
"Динамика весьма положительная. Но в абсолютных величинах это пока очень мало", - заявил В.Путин.
Он отметил, что по объемам торговли с Россией Таджикистан значительно уступает своим соседям. "Я уже не беру в пример Казахстан, с которым у нас товарооборот превышает 5 млрд. долларов, но и с Узбекистаном у нас объем торговли свыше 1 млрд. долларов. И даже с Киргизией у нас товарооборот больше, чем с Таджикистаном", - сказал В.Путин.
Э.Рахмонов согласился с В.Путиным, что России и Таджикистану "нужно дать импульс экономической составляющей двустороннего взаимодействия". При этом он подчеркнул, что "надо учитывать: Таджикистан, в сравнении с соседними странами, пережил ужасы гражданской войны и только набирает обороны".
Э.Рахмонов выразил уверенность, что у Москвы и Душанбе "большие резервы и возможности для развития торгово- экономического сотрудничества".
Он выразил намерение обсудить с президентом РФ эти вопросы, в частности, поговорить об использовании гидроэнергетических ресурсов Таджикистана.
Мероприятия:
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ