Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

МПР хочет изменить механизм отзыва лицензий - Ю.Трутнев.

07.06.2004
Министерство природных ресурсов постарается изменить механизм отзыва лицензий таким образом, чтобы все-таки, если государство принимает решение отозвать лицензию, то оно отзывалось. Об этом заявил в конце минувшей неделе министр МПР Юрий Трутнев в интервью радиостанции "Голос России".
Для Трутнева является очевидным, что будет включен судебный механизм. "Тем не менее, суду даже на основании закона, необходимо видеть, что основания для отзыва лицензии есть. Есть случаи, когда только отобрать лицензию недостаточно, когда нужен комплекс мер для того, чтобы месторождения можно было осваивать", уточнил министр МПР.
Более того, в новом законе "О недрах" МПР постарается четче прописывать механизм, как это делается. Потому что сегодня, по словам Трутнева, механизм и самих лицензионных соглашений и механизм отзыва лицензий прописан достаточно неопределенно, что, в общем, позволяет, скажем, недропользователям уходить от реального отзыва лицензий.
Как охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию министр природных ресурсов, к сожалению, сегодня отзыв лицензий используется скорее как такая вот "страшилка" для нерадивых, фактически отзыв не происходит.
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ