Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Дочка Vanco подала в суд на украинское правительство
06.08.2008
Украинская сторона отзывает свои предложения относительно мирного урегулирования спора с компанией "Вэнко Прикерченская Лтд", "дочкой" американской Vanco, поскольку министерство юстиции Украины получило официальное подтверждение, что компания обратилась в Стокгольмский арбитражный суд. Как передает РИА "Новости Украина", об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции Украины со ссылкой на и.о. министра юстиции Евгения Корнийчука.

Украинское правительство лишило компанию "Вэнко Прикерченская Лтд" лицензии на разведку и добычу углеводородов в Черном море.

"Правительство информировало компанию Vаnсo, что переговоры не состоятся, если "Вэнко Прикерченская Лтд" не приостановит арбитражную процедуру в Стокгольме", - цитирует и.о. министра юстиции украинское информационное агентство УНИАН.

В конце июля Корнийчук заявлял, что правительство Украины готово продолжить переговоры о достижении мирового соглашения с "Вэнко Прикерченской", если компания приостановит свое обращение в Стокгольмский арбитраж.

Информация, что "Вэнко Прикерченская" обратилась с иском к Украине в международный арбитраж, появилась 9 июля. Однако позднее компания заявила, что пока не подавала исковое заявление, поскольку хочет решить вопрос путем переговоров с украинским правительством. Выяснилось, что компания на тот момент лишь зарегистрировала свою заявку в Стокгольмском суде.

Vanco International, "дочка" американской Vanco, 19 октября 2007 г. подписала с правительством Виктора Януковича соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться на Прикерченском участке континентального шельфа Черного моря. Договор был заключен на 30 лет. Права на разработку шельфа Vanco International передала своей дочерней компании "Вэнко Прикерченская Лтд", которая с осени 2007 г. занималась разведкой углеводородов на Прикерченском участке. Правительство Украины усмотрело в этом нарушение условий договора и 25 апреля 2008 г. отозвало специальное разрешение на пользование недрами черноморского шельфа.

Vanco ранее заявляла, что хочет мирно решить конфликт, однако не исключала и обращения в международный арбитраж.

Заместитель главы президентского секретариата Александр Шлапак раскритиковал действия правительства Украины и заявил, что Vanco может потребовать от Украины $200 млн компенсации, если докажет незаконность расторжения сделки. Если же компания предъявит претензии по возмещению недополученной прибыли, то сумма компенсации может оказаться намного больше.
<< Август, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ