Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

В Киргизии продолжительность веерных отключений электроэнергии увеличена до 12 часов в сутки
08.10.2008
В Киргизии продолжительность веерных отключений электричества увеличена до 12 часов в сутки, передает корреспондент Kazakhstan Today со ссылкой на кыргызстанские СМИ.

Как сообщил министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов Сапарбек Балкибеков, ограничения введены с сегодняшней ночи.

В Бишкеке продолжительность веерных отключений доведена до 8 часов, по областям - до 12 часов. Ранее предполагалось увеличить продолжительность отключений по Баткенской области до 15 часов, но это время будет сокращено до 12 часов.

Как ранее сообщал министр, ограничения электроэнергии вводятся по инициативе местных властей и распредкомпаний для того, чтобы выдержать лимиты по энергопотреблению. По его словам, данные ограничения продлятся до начала отопительного периода.

"Если ноябрь выдастся теплым, то ограничения будем держать. Если с 1 ноября начнутся холода и в течение трех дней температура будет держаться ниже 8 градусов, мы должны будем начать отопительный период и снять ограничения электроэнергии", - пояснил глава энергетического ведомства.

Напомним, что дефицит электроэнергии в Киргизии в предстоящий осенне-зимний период составит 2,6 млрд кВт/ч. Как заявил премьер-министр КР Игорь Чудинов, для успешного прохождения данного периода перед всеми органами исполнительной и местной власти поставлена задача: строго соблюдать установленные лимиты потребления электричества, обеспечить поэтапный перевод электрокотельных на альтернативные виды топлива, увеличить нагрузки на ТЭЦ города Бишкека до 250 МВт и импортировать электроэнергию в объеме не менее 500 млн кВт/ч.

И. Чудинов сообщил, что объем воды в Токтогульской ГЭС на сегодняшний день составляет 9,62 млрд кубических метров - на 4,1 млрд кубометров ниже аналогичного периода 2007 г. При этом приток составляет 251 кубометр в секунду (в 2007 г. приток был 360 кубометров в секунду) при ее расходе 275 кубометров в секунду, то есть в эти дни наметилось снижение уровня воды. При таком режиме использования гидроресурсов в октябре в водохранилище необходимо удержать объем воды 9,6 млрд кубических метров. За осенне-зимний период ожидается приток около 2,5 млрд кубических метров. Поэтому основной задачей правительства, подчеркнул И. Чудинов, является обеспечение зимой такого режима потребления электроэнергии, при котором объем воды в Токтогульском водохранилище к 1 апреля 2009 г. должен быть не меньше 6,1 млрд кубометров.

Таким образом, потребление электроэнергии в отопительный сезон должно составить всего лишь 5,2 млрд кВт/ч, для чего необходимо высвободить 650 МВт мощности с ноября по март.
Мероприятия:
<< Октябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ