Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Мажилис Казахстана одобрил в первом чтении проект нового Налогового кодекса
08.10.2008
Сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента Республики Казахстан депутаты нижней палаты одобрили проект нового Налогового кодекса в первом чтении, передает корреспондент Gazeta.kz.

"Проект кодекса разработан в соответствии с посланием главы государства народу Казахстана от 6 февраля 2008 г., в котором была поставлена задача по разработке нового Налогового кодекса, способствующего модернизации и диверсификации экономики, а также выходу бизнеса из тени", - напомнил министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов.

По его словам, представленный проект Налогового кодекса предусматривает реализацию принципа закона прямого действия, снижения общей нагрузки на несырьевые сектора экономики с одновременным повышением отдачи от добывающего сектора, совершенствование системы налогового администрирования, а также создание условий, способствующих модернизации и диверсификации экономики.

"Согласно данному проекту, ставка корпоративного подоходного налога будет снижена поэтапно, с 30% до 20% в 2009 г., 17,5% к 2010 г. и до 15% в 2011 г.", - уточнил министр.

Ставка НДС, по его словам, с 2009 г. будет равняться 12%, единая ставка по индивидуальному подоходному налогу будет сохранена на уровне 10%, кроме того, предлагается установить единую ставку социального налога на уровне 11%, отказавшись от расчета налога по каждому работнику.

"В области налогообложения недропользователей предлагается произвести замену роялти налогом на добычу полезных ископаемых, изменить методологию начисления рентного налога и налога на сверхприбыль, в качестве базы исчисления при этом предполагается рассматривать объем добычи, исходя из мировых цен", - продолжил Б. Султанов.

Он также напомнил, что проект нового Налогового кодекса предполагает исключение понятия "стабильности" налогового режима контрактов для всех недропользователей, кроме контракта ТШО и действующих СРП, а также увеличение коэффициента налоговой нагрузки с 49% до 62% для недропользователей нефтяной сферы.

Помимо этого, депутаты мажилиса одобрили сегодня в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения".
Мероприятия:
<< Октябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ