Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

В Белоруссии разработана концепция альтернативного пути развития экологически чистой энергетики до 2050 г.
12.11.2008
Концепция альтернативного пути развития белорусской экологически чистой энергетики до 2050 г. презентована в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил сегодня на презентации один из ее разработчиков, представитель международной организации Inforse Гунно Бойе Олесен, в ней предусматривается активное использование альтернативных источников энергии в различных сферах жизнедеятельности, в том числе в домостроительстве, внедрение энергоэффективных технологий в производстве, модернизация энергетических сетей, энергосбережение. По его мнению, реализация предложенного сценария позволит к 2050 г. полностью отказаться от импорта газа и нефти, а также от ядерной энергетики.

Гунно Бойе Олесен считает, что у Белоруссии есть большой потенциал в использовании энергии солнца, ветра, биомассы, биогаза. И после 2010 г., когда значительно подорожают энергоресурсы, доля этих источников энергии будет постепенно увеличиваться. С 2020 г. вырастет потребление биогаза и ветровой энергии, с 2030 г., как ожидается, станет активно развиваться солнечная энергетика, поскольку цены на солнечные панели должны снизиться.

"Потенциал альтернативной энергетики в Белоруссии оценивается приблизительно в 10 млн тут, что составляет около 40% от современного потребления энергии в республике", - подчеркнул Гунно Бойе Олесен.

Концепция альтернативного пути развития белорусской экологически чистой энергетики до 2050 г. подготовлена международной организацией Inforse, Минским городским отделением Международного общественного объединения экологов, ОО "Экодом" и другими экологическими организациями. Она представляет собой альтернативную точку зрения на эффективное использование энергоресурсов. Подобные сценарии также разрабатываются в Латвии и Литве. По окончании проекта планируется создание веб-сайта, где концепции будут представлены заинтересованным лицам. Также по данной теме для школьников и студентов экологи намерены провести ряд семинаров и организовать передвижную выставку.
Мероприятия:
<< Ноябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ