Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Экологи обвинили "Газфлот" в незаконном бурении на шельфе Камчатки
09.09.2011
Комитет по защите Западно-Камчатского шельфа Всемирного фонда дикой природы (WWF) обратился в Росприроднадзор с просьбой провести проверку разведочного бурения ООО "Газфлот" в Охотском море. Как сообщил ФедералПресс сегодня, 9 сентября, руководитель Камчатского отделения WWF Сергей Рафанов, проект получил отрицательное заключение государственной экологической экспертизы.

"По официальному заявлению оператора буровых работ "Арктикморнефтегазразведка" от 6 сентября, на лицензионном участке "Газпрома" на Западно-Камчатском шельфе пробурены первые 410 метров скважины "Первоочередная", - заявил Сергей Рафанов. - При этом в реестре объектов государственной экологической экспертизы Росприроднадзора по состоянию на 8 сентября опубликована информация об отрицательном заключении на проект бурения. В компании "Газфлот", дочернем предприятии "Газпрома", комментировать ситуацию отказались".

Как отметил представитель WWF, на этапе общественных обсуждений проекта эксперты потребовали у "Газфлота" провести оценку воздействия нефтедобычи на традиционное природопользование и рассчитать долгосрочный ущерб, предусмотреть в составе возможных аварийных ситуаций на буровой установке вероятность появления радиоактивных буровых отходов, разработать конкретные мероприятия по ликвидации аварийных разливов нефти.

"В настоящее время Комитет по защите Западно-Камчатского шельфа направляет запрос на получение информации в "Газфлот" и обращается в Росприроднадзор с просьбой о проведении проверки соблюдения природоохранного законодательства при разведочном бурении на шельфе Западной Камчатки", - добавил Сергей Рафанов.
<< Сентябрь, 2011 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ