Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Правительство РФ рассмотрит вопрос введения новых льгот для стимулирования геологоразведки

10.07.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал подумать над применением новых льгот, которые позволили бы стимулировать геологоразведывательные работы в новых регионах и стимулировать применение различных технологий.

"Надо подумать, как работают существующие льготы, что у нас срабатывает, что не очень хорошо срабатывает, и что необходимо, чтобы активизировать геологоразведывательные работы в новых регионах, стимулировать применение современных технологий и оборудования, сделать эту сферу более интересной не только для сверхкрупного бизнеса, но и среднего", — сказал он на заседании правительства.

По мнению Медведева, "нужно создавать специальные условия, расходовать серьезные средства на экологическую и транспортную инфраструктуру, совершенствовать систему налогообложения, упрощать разрешительные и контрольные процедуры, чтобы снизить затраты, которые несет инвестор при геологоразведке на первых этапах разработки месторождений".

В связи с этим премьер ожидает от Минприроды "конкретных предложений по дополнительным мерам стимулирования геологоразведывательной деятельности".

Дмитрий Медведев не исключил возможности полного освобождения от пошлин ввозимого из-за рубежа оборудования для геологоразведки. "Надо посмотреть на возможные льготы, включая льготы на ввоз оборудования", — заявил он. "Здесь нам нужно оценить, что для нас сейчас важнее по отдельным видам оборудования — стараться заниматься созданием собственного оборудования в режиме импортозамещения, или все-таки ввозить его, если мы понимаем, что перспектив в том или ином сегменте у нас немного", — пояснил Медведев. По его мнению, "это — вопрос той или иной оценки, но в принципе такого рода льготы могут применяться, включая полное освобождение".

По его словам министра энергетики Александра Новака, в России высокие риски геологоразведки — почти в 4 раза выше аналогичных рисков в Норвегии из-за системы налогообложения.  Министр отметил, что, прежде всего, это связано с системой налогообложения, в которой нет стимулов для инвестиций в геологоразведку, которая является основой оценки не только отрасли, но и капитализации нефтегазовых компаний.

Новак указал, что сейчас, несмотря на высокие показатели воспроизводства минерально-сырьевой базы, "отрабатываются лучшие запасы". Министр предложил с 2015 года начать пилотный проект по внедрению механизма налога на добавленный доход (НДД), предполагающий налогообложение от прибыли, а не от выручки.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключает пилотного введения налога на добавленный доход (НДД) в сфере ТЭК в одном-двух регионах РФ. "Я не возражаю против "пилотов". Но это работа на будущее поколение. Один-два пилота можно провести, чтобы проанализировать все риски", — сказал Дворкович, добавив, что "это не является панацеей".

Источник: "ИТАР-ТАСС"
<< Июль, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ