media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Глава совета директоров "Роснефти" уверен, что санкции подстегнут модернизацию
17.07.2014

Санкции подстегнут Россию к модернизации экономики. Такое мнение высказал экономист, академик РАН, председатель совета директоров "Роснефти" Александр Некипелов.

"В принципе от санкций нельзя ждать ничего хорошего, но у российской экономики есть серьезный запас прочности. В краткосрочном плане ущерба не избежать, но в долгосрочном плане санкции заставят нашу экономику принять те меры, до которых в нормальных условия у нас руки не доходили. Была такая знаменитая в свое время картина "Айболит 66", в которой звучала песня со словами "это очень хорошо, что теперь нам плохо". В долгосрочном плане санкции подстегивают нас на принятие решений. Россия пересмотрит свое отношение к науке, к развитию собственных технологий, к модернизации экономики. Это позволит нам сделать те шаги, которые до сих пор не делались", — считает Некипелов.

В тоже время, по его словам, конкретная оценка — это результат серьезного анализа.

"Санкции прерывают конкретные связи, которые появлялись не как подарок одной стороной другой, а они являлись результатом взаимного интереса. Поэтому любые санкции оказывают влияние на обе стороны. Кроме всего прочего, я с трудом понимаю, почему в таком порядке и с такими формулировками принимаются такие санкции. Формулировка, что "Россия вносит недостаточный вклад в разрешение конфликта на Украине", у меня лично это вызывает изумление", — говорит экономист.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК "Роснефть", Внешэкономбанк, Газпромбанк, ОАО "НОВАТЭК", компания "Уралвагонзавод", концерн радиоэлектронных технологий /КРЭТ/, НПО машиностроения, концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, компания "Созвездие", предприятие "Базальт", Феодосийская нефтяная компания, а также Донецкая и Луганская народные республики.

Кроме того, в санкционный список дополнительно включены несколько граждан. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев.

"С учетом продолжающихся на Украине провокаций я сегодня утвердил новый пакет санкций против некоторых крупнейших российских компаний и финансовых институтов, — сказал в ходе выступления в Белом доме президент США Барак Обама. — Вместе с нашими союзниками, с которыми я тесно координировал усилия в последние несколько дней и недель, я не раз ясно давал понять, что Россия должна пресечь поток оружия и бойцов через границу на Украину, что Россия должна призвать сепаратистов освободить заложников и поддержать прекращение огня, что России надо стремиться к переговорам при международном посредничестве и согласиться на размещение реальных наблюдателей на границе".

Источник: "ПРАЙМ"
<< Июль, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ