school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на собственные НПЗ
09.09.2014

Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на собственные нефтеперерабатывающие заводы.

Об этом в Баку в ходе брифинга сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

По его словам, вопрос возможных вариантов обеспечения поставок азербайджанской нефти является темой для обсуждений.

Продан также подчеркнул, что украинская сторона намерена и дальше продолжать дружественные отношения с Азербайджаном в области энергетики.

Ранее Украина ликвидировала консультационную группу по созданию новых маршрутов поставок энергоресурсов из Азербайджана через территорию страны.

Как прокомментировал ранее Trend генеральный директор Международного трубопроводного предприятия (МТП) "Сарматиа" Сергей Скрипка, данное решение не связано с изменением политики государства в сфере энергосотрудничества, и это не повлияет на работу предприятия и реализации проекта строительства нефтепровода Броды-Плоцк (Адамова застава).

МТП "Сарматиа" было создано 12 июля 2004 года "Укртранснафтой" и польской компанией "PERN Przyjazn" для привлечения инвестиций в целях проектирования и достройки нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка.

"Ликвидированная группа, по большому счету, давно уже не функционировала, и это никак не связано с пересмотром планов, в том числе по нашему проекту", — подчеркнул Скрипка.

Решение о создании группы было принято в 2011 году экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

В настоящее время участниками "Сарматиа" являются SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), грузинская "Georgian Oil and Gas Corporation Ltd." (GOGC), украинская "Укртранснафта", польская "Przedsiebiorstwo Eksploatacji Rurociagow Naftowych Przyjazn S.A." и литовская "AB Klaipedos Nafta" с долевым участием по 24,75 процента у основных участников и одним процентом — у литовской компании.

Нефтепровод Броды-Плоцк является единственной на сегодняшний день недостающей частью "Евроазиатского нефтетранспортного коридора". В результате реализации этого проекта страны Каспийского региона получат дополнительный надежный маршрут для поставок своей нефти на европейский рынок, круг новых покупателей, а также расширятся их возможности по работе на смежных рынках.

Исследование по выбору трассы для будущего нефтепровода Броды-Адамова застава уже завершено. Протяженность трассы составит 377 километров, из которых 120 километров нефтепровода будут построены на территории Украины, 257 километров — Польши.

Нефтетранспортный проект "Одесса-Броды" планировался в целях диверсификации поставок нефти на украинские НПЗ и развития транзитных возможностей страны. Строительство нефтепровода Одесса-Броды завершилось в мае 2002 года. Магистраль имеет протяженность 674 километра, диаметр трубы составляет 1020 миллиметров. Мощность первой очереди нефтепровода и терминала составляют девять -14 миллионов тонн в год.

Наряду с этим, компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в настоящее время расширяет на территории Украины сеть автозаправочных комплексов, которые уже функционируют в Киевской, Одесской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Черкасской, Хмельницкой, и Полтавской областях. Компания импортирует нефтепродукты ведущих НПЗ Польши, Литвы и Беларуси, соответствующие стандарту Евро-5.

SOCAR намерена укреплять свои позиции на украинском топливном рынке. Поэтому компания продолжает стабильно развивать сеть автозаправочных комплексов как в столице Украины, так и в ее регионах, а также обеспечивать население качественными европейскими нефтепродуктами.

Инвестиции SOCAR в развитие бизнеса в Украине за период 2009-2013 годов составили более 160 миллионов долларов, а в социальные и благотворительные инициативы — более пяти миллионов долларов.

Госнефтекомпания является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии.

Источник: Trend
Мероприятия:
<< Сентябрь, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ