school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Губернатор Сахалина не видит влияния санкций на шельфовые проекты
22.09.2014

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что санкции ЕС, Канады, Австралии и США в отношении нефтяных компаний России пока никак не отразились на реализации шельфовых проектов Сахалина.

"ВРП (внутренний региональный продукт) Сахалинской области состоит из сырьевой направленности. Энергоресурсы востребованы всегда. И санкции, которые сейчас вводятся в отношении России, никак на нас не влияют", — сказал Хорошавин  Интерфаксу .

Он отметил, что участниками проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", которые двигают экономику Сахалинской области, являются крупнейшие энергетические компании мира, такие как Exxon Mobil и Shell. "Эти проекты продолжают развиваться своим путем. Я, являюсь сопредседателем руководящих органов этих проектов, знаю их бюджеты. Бюджеты не сокращаются. Какие бюджеты планировались, такие и выполняются. Более того, иностранные компании планируют наращивать добычу газа и нефти на Сахалине. Рассматриваются вопросы развития переработки газа — строительство третьей линии действующего завода СПГ "Сахалин-2" и нового завода СПГ, который планируют возвести на Сахалине компании "Роснефть" и Exxon Mobil", — сказал глава региона.

По его словам, "никакого сокращения здесь нет". "Никакого сворачивания инициатив не планируется. Exxon Mobil, Shell, "Газпром" и "Роснефть" планируют реализовывать эти проекты [развитие переработки газа] в самое ближайшее время", — заявил губернатор.

"Поэтому в энергетической сфере у нас ограничений нет никаких. Если говорить об ограничениях в продовольственной сфере, то мы одни из первых в РФ проанализировали — сколько занимает иностранная продукция на рынке области, оказалось, что этого всего 1,5-2%. Практически она не оказывает никакого влияния", — подчеркнул Хорошавин.

На вопрос о возможных проблемах заимствования денежных средств у иностранных банков он заявил, что эта проблема не касается Сахалинской области. "Сахалинская область — самодостаточный субъект, субъект-донор, мы не занимаем деньги не на внутреннем, не на внешнем рынке. Пока нас эта проблема не касается", — заявил он.

Агентство Bloomberg 19 сентября сообщало, что компании Exxon Mobile и "Роснефть" остановили разведочное бурение на морском шельфе в Карском море на скважине "Университетская-1" в связи с введенными против российских нефтяных компаний санкций ЕС и США.

Однако министр природных ресурсов России Сергей Донской эту информацию не подтвердил. "Exxon продолжает буровые работы в Карском море", — заявил он Reuters. Представитель Минприроды также подтвердил РБК продолжение совместного бурения.

Топ-менеджер одной из компаний-партнеров "Роснефти" рассказывал РБК, что работы Exxon Mobil с разрешения федерального правительства США сможет продолжить до 10 октября 2014 года. Источники РБК в "Роснефти" подтвердили эти сроки. Именно эта дата была указана в проекте бурения скважины, как дата завершения работ в текущем году.

В начале августа США и Евросоюз запретили поставки в Россию чувствительных технологий для нефтяных проектов в Арктике. Однако это не помешало Exxon 9 августа начать разведочное бурение в Карском море совместно с "Роснефтью".

Источник: РБК
Мероприятия:
<< Сентябрь, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ