Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Корпорация ExxonMobil свернула 9 из 10 совместных проектов с "Роснефтью"
30.09.2014

Американский нефтяной гигант ExxonMobil свернул 9 из 10 совместных проектов с "Роснефтью" из-за санкций, введенных против России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

"Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ExxonMobil и "Роснефтью" предусматривает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. ExxonMobil свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к установленному крайнему сроку — 26 сентября", — сказал Джефферс.

По его словам, министерство финансов США, учитывая сложность скважины "Университетская-1" в Карском море и чувствительное экологическое положение в этом регионе, предоставило ExxonMobil больше времени на сворачивание работ на данном участке.

"Роснефть" и ExxonMobil начали разведочное бурение самой северной скважины в РФ "Университетская-1" с помощью платформы West Alpha 9 августа.

12 сентября США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Под них попали, в частности, пять российских энергетических компаний — "Газпром", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Санкции Вашингтона в отношении нефтяных проектов в Арктике "нанесли тяжелый удар" по ExxonMobil. Об этом пишет газета французских деловых кругов Eco в статье, озаглавленной "Арктика играет ключевую роль для корпораций "Роснефть" и ExxonMobil".

"Роснефть" на прошлой неделе обнаружила в арктическом регионе месторождение, которое в будущем может позволить обеим странам с большей степенью надежности гарантировать дальнейшее производство нефти", — подчеркивает издание. "Месторождения в Карском море могут содержать до 100 млрд баррелей нефти", — считает Eco.

"Указание Вашингтона приостановить участие в российских арктических проектах наносит тяжелый удар по самой ExxonMobil, которая, как и многие другие нефтегазовые корпорации мира, остро заинтересована в поддержании своего высокого уровня добычи", — отмечает Eco.

"Американский гигант сделал крупную ставку на Россию как на страну своих будущих разработок месторождений — будь то в Арктике, Черном море, либо на Баженовской свите с ее месторождениями сланцевых нефте- и газосодержащих пластов. Именно с этой целью ExxonMobil заключила в 2011 году с "Роснефтью" соглашение о партнерстве, предусматривающее осуществление программы совместного освоения месторождений", — пишет Eco.

Газета отмечает, что "в течение последних лет ExxonMobil сталкивается со значительными трудностями в попытках поддержать на нужном уровне добычу нефти. Если в 2006 году она находилась у корпорации на показателе в 4,5 млн эквивалентов баррелей нефти в день, то во втором квартале 2014 года этот производственный показатель упал до 3,84 млн, то есть до самого низкого уровня за период с 2009 года", — напоминает газета французских деловых кругов.

Источник: "ИТАР-ТАСС"
<< Сентябрь, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ