school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

А. Дворкович принял участие в Национальном нефтегазовом форуме
23.10.2014

Заместитель Председателя Правительства  Аркадий Дворкович принял участие в пленарном заседании Национального нефтегазового форума. Начать форум вице-премьер предложил с минуты молчания в память о трагически погибших в авиационной катастрофе главе компании Total Кристофе де Маржери и членах экипажа воздушного судна.

Говоря о важнейших задачах нефтегазовой отрасли, Аркадий Дворкович, в частности, отметил: "Для нас принципиально важно сохранение в долгосрочной перспективе ведущей роли России в мировом ТЭК, поддержание стабильных объёмов добычи нефти и газа как минимум на той планке, на которую мы вышли, а также удовлетворение растущего спроса на рынках АТР". Решение этих задач, по словам вице-премьера, требует интенсивной работы по всей цепочке нефтегазового сектора от геологоразведки до разработки и транспортировки продуктов переработки. А это зависит и от грамотного управления в этой сфере, и от разработки инновационных методов. "Что-то новое, чего у нас пока нет, заимствуется из опыта иностранных компаний", — добавил вице-премьер, отметив также, что для более плотного сотрудничества с ними Россия снижает существующие барьеры.

Как считает Аркадий Дворкович, налоговой манёвр позволит обеспечить внедрение новых технологий на фоне новых вызовов, связанных с политическими и экономическими рисками. "Налоговый манёвр не прост и создаёт ряд сложностей, тем не менее мы нашли сбалансированное решение, сегодня у нас нет противоречий между Правительством и компаниями относительно структуры этого манёвра", — заявил вице-премьер, добавив: "Всегда есть какие-то нюансы, мы продолжаем обсуждать, при необходимости будем корректировать отдельные элементы налогового пакета в дальнейшем".

Ещё одна задача — повышение энергоэффективности.  "Энергоэффективность в производстве — один из ключевых вопросов, без этого мы не сможем обеспечить поступательное развитие экономики России в целом", — пояснил Аркадий Дворкович. По его словам, это регулируется тарифами, техническими стандартами, которые в том числе разрабатываются и внедряются Таможенным союзом.

Что касается стимулирования лидирующей роли нефтегазовой отрасли для развития инновационной экономики, то этот самый большой сектор национальной экономики должен иметь и самый большой спрос на продукцию многих других видов деятельности, считает Аркадий Дворкович. Это касается и науки, и инноваций,  "Радует, что уже есть опыт применения результатов инновационной экспертизы, правда, не происходит пока широкого внедрения, но массовые примеры должны быть, и здесь есть над чем работать", — отметил вице-премьер.

Ещё одно важное направление, от которого зависит устойчивое развитие отрасли, — подготовка кадров, заявил Заместитель Председателя Правительства. "Профессиональные вузы развиваются, хотя ещё не на том уровне, на котором хотелось бы, — сказал Аркадий Дворкович. — Будем стараться, чтобы в вузах развивалась как фундаментальная, так и прикладная наука".

Говоря о ситуации с мировыми ценами на нефть, вице-премьер отметил, что она не стала неожиданностью. "Цены ведут себя зачастую непредсказуемо. Мы всегда закладывали в бюджет возможность снижения цен на нефть", — сказал Аркадий Дворкович. Происходящее снижение цен на нефть может вызвать сокращение инвестиций в нефтегазовую отрасль, отметил он. Однако в дальнейшем может произойти обратная ситуация.

Мероприятия:
<< Октябрь, 2014 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ