Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

А. Новак: Все страны ОПЕК+ выступают за продолжение работы по балансировке рынка нефти
06.04.2018

Все страны, которые участвуют в соглашении по сокращению добычи нефти ОПЕК+, выступают за продолжение сотрудничества по балансировке рынка нефти. Об этом журналистам сообщил министр энергетики России Александр Новак.

"Я не слышал ни одного министра, который был бы против такого взаимодействия", — сказал он.

Министр также заметил, что будущее сделки ОПЕК+ после 2018 года возможно в рамках как обмена информацией, так и активного участия стран-участников в балансировке рынка.

"И то и другое не исключается. В принципе, в случае необходимости есть инструмент как влиять на балансировку рынка оперативно, например в случае кризиса, который случился начиная с 2014 года. В то же время очень эффективно просто встречаться и обсуждать ситуацию на рынках, чтобы понимать лучше текущую ситуацию и перспективы на будущее. Если раньше ОПЕК варился в собственном соку, сейчас к картелю присоединилось еще 11 стран. Это уже некая международная организация", — считает он.

Новак также сообщил, что Минэнерго не получало предложений продлить сделку ОПЕК+ в существующем виде до конца первого полугодия 2019 года. "К нам таких предложений не поступало ни от кого", — отметил он. О такой возможности ранее говорил министр из Ирака.

Что касается будущего сделки, то Новак сообщил, что Минэнерго выступает за координацию уровня добычи нефти после выхода из сделки ОПЕК+, "чтобы не залить рынок избытком нефти".

Страны ОПЕК+ могут продлить сотрудничество по балансировке рынка нефти в том или ином виде на неограниченное время, отметил Новак.

"Если говорить о формате, то мы вообще можем бессрочное соглашение сделать. Например, у нас есть "Форум стран экспортеров газа", который был организован в 2009 году. Там же не написано, что на 10 лет страны собирались и обсуждают ситуацию на газовых рынках. Это вообще может быть бессрочно", — заметил он.

Министр сказал, что Минэнерго России не исключает создания отдельной организации после завершения сделки ОПЕК +, но конкретных решений пока не принято.

"Один из обсуждаемых вариантов это формализация. Какая- то организация, которую можно было бы формализовать. Но опять же никаких решений не принято и мы подробно это не обсуждали", — добавил он.

Источник: "ТАСС"
<< Апрель, 2018 >>
Пн Вт С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ