Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Fitch прогнозирует увеличение затрат на импорт нефти в странах "большой семерки" вследствие роста цен на нефть.
25.05.2004
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует увеличение затрат на импорт нефти в странах "большой семерки" на $60 млрд. вследствие роста цен на нефть.
"Рост мировых цен на нефть увеличит затраты на импорт нефти в странах большой семерки, являющихся нетто-импортерами нефти (Франция, Германия, Италия, Япония и США) в этом году. В результате эти затраты вырастут примерно на $60 млрд. и достигнут $300 млрд., при условии, что средняя цена на нефть марки Brent будет находиться на уровне $36 за баррель", - говорится в пресс-релизе агентства, поступившем во вторник в РИА "Новости".
Страны "большой семерки" входят в число крупнейших импортеров сырой нефти в мире, и более чем половина объема импорта нефти, необходимого этим странам, зависит от ОПЕК.
Агентство прогнозирует, что выручка ОПЕК от экспорта нефти в эти страны достигнет в 2004 г. $166 млрд. за счет роста цен на нефть.
Несмотря на высокие в номинальном выражении торговые показатели, Fitch Ratings отмечает, что затраты на импорт нефти все еще составляют незначительную долю в странах "большой семерки" по отношению к их ВВП: около 1,3%.
"Текущие цены на нефть не привели к пересмотру нашего прогноза глобального экономического роста", - заявил Джеймс МакКормак, старший директор группы суверенных рейтингов в Fitch.
Однако агентство предупреждает, что если цены на сырую нефть останутся на уровне $40 за баррель или выше на протяжении следующего года, рост экономики стран "большой семерки" в 2005 г., вероятно, снизится и составит около 2%, а не 2,5%, как прогнозируется в настоящее время.
Что касается таких крупнейших экспортеров нефти, как Россия, Иран, Мексика и Кувейт, то эксперты агентства считают, что остающиеся на высоком уровне цены на нефть будут способствовать продлению периода позитивного влияния на суверенную кредитоспособность этих стран, роста выручки в иностранной валюте и доходам их правительств.
"Улучшения в секторах публичного и внешнего финансирования в этих странах получили отражение в ряде повышений рейтингов за последние несколько лет. Исключением является Венесуэла, где периодические политические потрясения иногда оказывали прямое влияние на выручку от экспорта нефти", - отмечается в сообщении.
<< Май, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ