Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Глава "Газпрома" и Министр энергетики США обсудили вопросы сотрудничества в области производства СПГ.

31.05.2004
Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Министр энергетики США Спенсер Абрахам 28 мая в центральном офисе "Газпрома" обсудили вопросы сотрудничества в области технологий производства сжиженного природного газа (СПГ) и его поставок на американский рынок.
Как сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ, С.Абрахам подтвердил заинтересованность администрации США в создании благоприятных условий для развития делового сотрудничества "Газпрома" и американских энергетических компаний.
А.Миллер проинформировал г-на Абрахама о ходе переговоров и планах совместной работы на 2004 г. с американскими партнерами по вопросам маркетинга и реализации российского газа на территории США. Конкретные результаты этой деятельности ожидается получить до конца текущего года. А.Миллер сообщил, что в ближайшее время начнется обсуждение с Правительством РФ соглашения о разделе продукции по Штокмановскому газоконденсатному месторождению, которое определено в качестве основной сырьевой базой для поставок СПГ в США.
Обсуждение темы будет продолжено в Москве 7 июня 2004 г. на семинаре по вопросам СПГ в рамках заседания российско-американской рабочей группы по энергетике.
США являются одним из наиболее перспективных рынков СПГ в мире. В 2003 г. импорт СПГ в США увеличился более чем в два раза с 4,8 млн. тонн в 2002 г. до 11 млн. тонн. По прогнозам Управления энергетической информации при Министерстве энергетики США, к 2010 г. данный показатель выйдет на уровень 47 млн. тонн. При этом собственная добыча газа не покроет потребностей страны и потребуется значительное увеличение импорта газа.
На сегодняшний день в США существуют четыре терминала по приему СПГ, суммарная мощность которых составляет около 18 млн тонн в год. Помимо существующих, планируется строительство еще десяти новых терминалов на восточном и западном побережьях США общей мощностью около 60 млн. тонн СПГ в год.
<< Май, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ