Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Газпром" увеличил долю в "Стимуле" до 51%.
08.06.2004
ОАО "Газпром" и компании "Виктори Ойл" и "Магнум Ойл" подписали пакет соглашений по покупке ОАО "Газпром" 12,8% акций ЗАО "Стимул" и взаимному урегулированию всех споров между сторонами.
Как сообщила пресс-служба "Газпрома", документы подписали заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и Марк Гетти.
Согласно подписанным документам, ОАО "Газпром" выкупит 12,8% акций ЗАО "Стимул" у "Виктори Ойл". С учетом этой сделки, общая доля ОАО "Газпром" и ООО "Оренбурггазпром" в акционерном капитале ЗАО "Стимул" составит 51%. Документы также предусматривают взаимное прекращение всех арбитражных споров между сторонами. Завершение сделки ожидается через несколько дней.
Компания "Виктори Ойл" также заключила соглашение о продаже 49% акций ЗАО "Стимул" другому инвестору, с которым ОАО "Газпром" подписал соглашение о сотрудничестве в целях дальнейшего развития производства ЗАО "Стимул" и повышения его капитализации.
"Подписанные соглашения позволяют "Газпрому" получить контрольный пакет в важной нефте- и газодобывающей компании, являющейся органичной частью Оренбургского регионального нефтехимического комплекса. Мы признательны "Виктори" и "Магнум" за их инвестиции и усилия по развитию ЗАО "Стимул", - заявил Александр Ананенков.
"Мы довольны подписанным соглашением с "Газпромом" и удовлетворены нашей совместной работой на протяжении последних лет в рамках ЗАО "Стимул", - сказал Марк Гетти.
Финансовым консультантом ОАО "Газпром" по этой сделке выступила инвестиционная группа "Ренессанс Капитал".
Напомним, что компания "Стимул" была основана в 1993 г. как совместное предприятие ООО "Оренбурггазпром" (51% акций) и американской компании "Авалон Интернешнл" (49% акций).
В декабре 1996 г. ЗАО "Стимул" была передана лицензия на разработку Восточной нефтяной оторочки Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.
В 2000 г. было принято решение о дополнительной эмиссии акций и продаже пакета акций ЗАО "Стимул", принадлежащих "Авалон Интернешнл", компании "Виктори Ойл". Компания "Виктори Ойл" входит в систему компаний, принадлежащих различным трастам семьи Гетти.
В результате, в 2001 г. доля ООО "Оренбурггазпром" в ЗАО "Стимул" составила 38,2%, "Виктори Ойл" - 61,8%.
В 2003 г. ЗАО "Стимул" добыло 352 тыс. тонн нефти и газового конденсата и 240 млн. куб. м природного газа.
ЗАО "Стимул" имеет высокую степень интеграции в существующую инфраструктуру "Газпрома", обеспечивает загрузку таких предприятий как "Оренбурггазпром" и "Салаватнефтеоргсинтез".
<< Июнь, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ