media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной со вспышкой коронавируса в России и в мире, с целью обеспечить благополучие и безопасность наших слушателей, докладчиков, партнеров и сотрудников, организаторы приняли решение провести ближайшие мероприятия в онлайн-режиме.

Следите за расписанием на сайте!

Тюменский Ростехнадзор отказал ОАО "Тюменьмежрайгаз" в подписании паспорта готовности к работе в осеннее - зимний период 2008-2009 гг.
13.10.2008
Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тюменской области отказало ОАО "Тюменьмежрайгаз" в подписании паспорта готовности к работе в осеннее — зимний период 2008-2009 гг. Причиной отказа было обозначено то, что компания не намерена выполнять обязанности эксплуатирующей организации по проведению технического обслуживания и поддержанию в исправном и безопасном состоянии бесхозных газопроводов. Об этом сегодня, 13 октября, УралПолит.ru сообщили в пресс-службе тюменского Ростехнадзора.

По словам начальника отдела по надзору за объектами газораспределения и газопотребления тюменского Ростехнадзора Александра Григорченко, "Тюменьмежрайгаз" заключал договоры с муниципальными образованиями на аварийное прикрытие газораспределительных сетей. "По настоянию директора ОАО "Тюменьмежрайгаз", из договоров были исключены положения о том, что компания обязуется осуществлять техническое обслуживание, диагностирование технического состояния, подготовку к работе в осенне-зимний период этих сетей, на которые он заключает договоры. Так как компания сама отказывается выполнять эти работы в полном объеме, оставляет за собой выбор только выезжать по аварийным заявкам, все остальные работы неизвестно кто должен выполнять. Поэтому Ростехнадзор отказал ОАО "Тюменьмежрайгаз" в подписании паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг.", — подчеркнул он в беседе с корреспондентом "УралПолит.Ru".

Между тем, в начале сентября этого года Ростехнадзор по Тюменской области сообщил о том, что одной из главных проблем в области промышленной безопасности является эксплуатация бесхозных газопроводов на территории юга Тюменской области газораспределительными организациями, одной из которых является ОАО "Тюменьмежрайгаз". "Использование участков газораспределительных сетей, которые не принадлежат данным организациям на законном основании, создает проблемы при обеспечении безопасности сетей и угрозы взрывов, пожаров, гибели людей при авариях на эксплуатируемых сетях газораспределения", — отмечалось в сообщении.

"Ростехнадзор выдал нам предписание. Нам высказали замечание, что мы должны оформить в собственность бесхозный газопровод, провести соответствующие юридические действия: оформить землю и т.д., — сказали корреспонденту "УралПолит.Ru" в ОАО "Тюменьмежрайгаз", комментируя ситуацию. — Мы отказались это делать в связи с тем, что не являемся их собственниками, не имеем на эти газопроводы никаких прав. После этого пошли обвинения, что мы не эксплуатируем их в ненадлежащем порядке. Мы не эксплуатируем их, а осуществляем по договорам с муниципальными образованиями аварийные прикрытия", — добавил сотрудник компании.

Однако как отметил Александр Григорченко, "в собственность эти газопроводы будут оформлять муниципальные образования, на чьей территории эти они находятся, а уже потом они будут передаваться какой-либо эксплуатирующей организации на законном основании".

Отметим, что в Тюменской области общая протяженность газопроводов, собственник которых не определен, по предварительным данным составляет более 1200 км, в том числе по Тюмени более 70 км. Как отмечают специалисты, продолжение эксплуатации таких газопроводов без осуществления в полном объеме мероприятий по их содержанию в исправном и безопасном состоянии, предусмотренных ПБ 12-529-03 и "Правилами охраны газораспределительных сетей", создает угрозу аварий и безопасности населения в районах прокладки данных газопроводов.
<< Октябрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ