media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Завершилось заседание Российско-Корейского круглого стола "Энергетический диалог в Северо-восточной Азии"
08.07.2004

В Центре Стратегических разработок в Москве прошло заседание Российско-Корейского круглого стола "Энергетический диалог в Северо-Восточной Азии", на котором выступил заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков с докладом "Перспективы освоения газовых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока".

В своем выступлении Александр Ананенков отметил, что на Востоке России сосредоточено около 25% всех суммарных начальных ресурсов газа страны. В то же время газовая промышленность на Востоке России только начинает развиваться. На данный регион в настоящее время не распространяется Единая система газоснабжения, а действуют лишь локальные объекты на Сахалине, в Хабаровском крае, в Якутии, на севере Красноярского края. Развитие Единой системы газоснабжения России на Восток придаст значительный импульс социально-экономическому развитию региона, будет способствовать поддержанию энергетической устойчивости страны и выходу на новые рынки сбыта российских углеводородов. Развитие деятельности на Востоке России является одной из важнейших стратегических задач для ОАО "Газпром".

Основой для развития газовой промышленности Восточной Сибири и Дальнего Востока могут являться следующие месторождения: Чаяндинское, Ковыктинское, Юрубчено-Тохомское и Собинско-Пайгинское, месторождения Сахалина. Месторождения Восточной Сибири и Якутии отличает богатый компонентный состав и высокое содержание гелия. На базе этих месторождений можно и нужно организовать центры переработки газа и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Ресурсная база и добычные возможности по газу Востока России позволяют не только удовлетворить потребности в природном газе самого этого региона на ближайшие 20-30 лет и обеспечить поставки газа в Единую систему газоснабжения, но и организовать его экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Имеющиеся прогнозы свидетельствуют о росте спроса на первичную энергию со стороны Китая, Кореи, Японии и других стран региона. Все более оптимистические прогнозы делаются в отношении перспектив развития рынка сжиженного природного газа в США, что дает возможность говорить о поставках российского газа не только на атлантическое побережье Соединенных Штатов, но и на тихоокеанское побережье.

Позиция ОАО "Газпром" состоит в том, что необходим комплексный, государственный подход к освоению нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, который заключается в оптимальном вовлечении в разработку имеющихся и перспективных месторождений и поэтапном формировании в этом регионе единой газопроводной системы, соединенной с Единой системой газоснабжения России.

"Создание на Востоке России единой системы газоснабжения и подписание российско-корейского межправительственного соглашения об основных условиях поставки российского природного газа в Республику Корея создадут благоприятные условия для надежных и долгосрочных поставок российского природного газа на рынок Кореи аналогично тому, как в настоящее время организован экспорт российского газа в европейские страны", - отметил Александр Ананенков.

<< Июль, 2004 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ