media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43,
Тел.:  +7 (499) 235-47-88,
Тел.:  +7 (499) 787-70-22,
Тел.:  +7 (499) 787-76-85.
Факс: +7 (499) 235-23-61.

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

"Газпром" и "Росатом" подписали генеральное соглашение о сотрудничестве
16.12.2008
Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" Председатель Правления Алексей Миллер и Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве сроком на шесть лет.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома", в соответствии с документом, сотрудничество планируется развивать по следующим направлениям:
- реализация стратегических проектов освоения морских и шельфовых месторождений углеводородов (Штокмановского НГКМ, месторождений полуострова Ямал и Дальнего Востока);
- энергообеспечение газотранспортных сетей для поставки газа в регионы Российской Федерации и экспорта в Западную Европу и Юго-Восточную Азию;
координация взаимосвязанных инвестиционных проектов;
- создание новых технологий, разработка конкурентоспособной (в том числе импортозамещающей) продукции для повышения эффективности разведки, добычи, транспортировки, хранения, переработки природного газа и газового конденсата.

В рамках Генерального соглашения ОАО "Газпром" и ГК "Росатом" разработают программу научно-технического сотрудничества, которая будет обновляться каждые три года. Стороны также создадут Координационный Совет для согласования совместных действий при реализации стратегических проектов и инвестиционных программ компаний.

"Успешное решение стратегических задач "Газпрома" по освоению новых регионов добычи углеводородов неразрывно связано с широким применением новых технологий и оборудования. Сотрудничество "Газпрома" и Росатома обеспечивает высокий уровень инноваций при реализации наших проектов, а также позволяет успешно решать вопросы импортозамещения", — отметил Алексей Миллер.

"Активная инвестиционная политика "Газпрома" и высокий интеллектуальный потенциал предприятий атомной отрасли России открывают для компаний широкие возможности по повышению эффективности своих проектов", — подчеркнул Сергей Кириенко.

Справка:
Первое Генеральное соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Министерством РФ по атомной энергетике (позднее преобразовано в Госкорпорацию "Росатом") было подписано в декабре 1999 г., второе — в феврале 2003 г.
Предприятия Росатома привлекаются "Газпромом" к разработке сложного наукоемкого оборудования для своих дочерних обществ, в частности — аппаратуры для информационно-управляющих систем производственно-технологического комплекса ОАО "Газпром", интеллектуальных датчиков параметров технологических процессов добычи, транспортировки и переработки газа.
Консолидация научного и производственного потенциала двух компаний позволяет разрабатывать и внедрять в дочерних обществах "Газпрома" оборудование и программное обеспечение, конкурентоспособное с зарубежными аналогами, способствует повышению экономической, промышленной и информационной безопасности производственного комплекса ОАО "Газпром".
За время сотрудничества ОАО "Газпром" и Росатома был успешно реализован ряд крупных проектов:
- введение в промышленную эксплуатацию интегрированных автоматизированных систем управления технологическими процессами добычи, транспортировки и переработки газа (в ООО "Газпром добыча Ноябрьск", ООО "Газпром трансгаз Ухта", ООО "Газпром трансгаз Сургут", ООО Газпром переработка");
- оснащение системами управления более 29000 км магистральных газопроводов.
В настоящее время Росатом осуществляет поставку датчиков для газодобывающих и газотранспортных обществ ОАО "Газпром".
<< Декабрь, 2008 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ
МОНИТОРИНГ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРАКТИКА МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ