Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Минприроды разработало три приказа об охране атмосферного воздуха

03.02.2010
Министерство природных ресурсов РФ (Минприроды) разработало три приказа об охране атмосферного воздуха. Как говорится в сообщении министерства, приказ "О порядке и методах определения нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов вредных веществ в атмосферный воздух" устанавливает новые требования по определению нормативов, вводит 4 категории объектов в зависимости от воздействия выбросов на атмосферный воздух, упрощает процедуру оформления разрешительной документации и определяет показатели, учитывающие антропогенную нагрузку.

Как сообщает РБК, второй приказ Минприроды "Об утверждении порядка установления перечней загрязняющих веществ, подлежащих государственному учету и нормированию" вводит переход к нормированию ограниченного перечня загрязняющих веществ в зависимости от их массы и степени воздействия на окружающую среду. По словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Рината Гизатулина, приводящимся в сообщении министерства, данная мера позволит уменьшить количество нормированных веществ почти на треть.

В свою очередь приказ "Об утверждении порядка государственного учета юридических лиц, имеющих источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух" впервые реализует государственные полномочия в этой области и направлен на обеспечение органов власти достоверной информацией в целях управления охраной атмосферного воздуха.

Как сообщили в министерстве, для завершения формирования необходимой нормативной базы по охране атмосферного воздуха Минприроды предстоит работа еще по двум документам: методике исчисления размера вреда окружающей среде, причиненного загрязнением атмосферного воздуха, и порядку инвентаризации источников негативного воздействия на атмосферный воздух.
<< Февраль, 2010 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ